Pão com ovo e alecrim
Trata-se de mais uma receita secreta da minha família que eu prometi nunca revelar.
Espero que você compreenda o valor afetivo que eu tenho por ela. Só posso revelar o que usei um ovo!
A Lolô me acordou logo tipo 6 com um lero de que tava com vontade daquele pão quentinho pra ela comer de café da manhã.
- Mulher, só de processo tem mais de 4 horas, fora o tempo pra esfriar ...
- Não faz mal. Pula logo e começa já. Quando ficar pronto passa um café e me acorda que eu tô no melhor do sono. VAI LOGO!
Eu mereço: afinal, só fui bom menino 300 dias esse ano :-(
Chega de prosa
Ingredientes
1 ovo
250 ml água
500 g far trigo
5 g fermento seco
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 colher de sopa de alecrim seco
QB sal grosso, azeite
Preparação
misture tudo numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 45 min
Abra a massa na mesa com tampo enfarinhado e faça dobras por 5 minutos
cubra a massa com a bol e descanse por 45 min
Abra novamente a massa na mesa com tampo enfarinhado
faça dobras e formate uma bola (como se fosse uma bola de pizza)
cubra a massa com a bol e descanse por 15 min
nesse momento aqueça o forno com uma panela untada com azeite com tampa
passe mais azeite na panela, coloque a massa,
faça cortes, salpique sal grosso e um pouco de alecrim seco
passe mais um fio de azeite sobre a massa
tampe e leve ao forno forte por 30 min
destampe e asse por mais 20 minutos
desligue o forno, abra meia tampa por 5 minutos
retire o pão para uma prancha e deixe esfriar por 30 minutos
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/pao-com-ovo-e-alecrim.html