Cappellini, pangrattato e noci




Cappellini, pangrattato e noci


Cappellini ao alho e óleo, farofinha de pão, nozes e castanhas do Pará


Esse prato é uma copia safada e sem-vergonha do capelini com farofinha de pão da Lucia Helena A. Vall.

Com certeza as duas versões serão sucesso no Chez Serpè,...

principalmente agora que a cobra tá mudando de pele (SIC)


- MARCIÔÔÔÔ, que cobra é essa?

- Lolô, nada não, é a cobra do Eden, aquela que deu a maçã pra Eva.

- Nossa, Essa cobra ainda tá viva?

...

...

- RESPONDE PRA MIM!!!

- Lolô, veja bem:

A Serpè do Eden já foi faz tempo, mas sobrou uma versão dela que virou PADEIRO e mora em São Caetano.


- Ah tá.


Chega de prosa


Farofinha de pão, nozes e castanhas do Pará


Ingredientes


pão torrado

castanhas do pará

nozes


No processador bata

pão torrado, castanhas do pará, nozes ao seu gosto até ficar uma farofa grossa

(a farofa do foto bateu "um pouco mais")




Cappellini, pangrattato e noci


Ingredientes para uma pessoa

125 gr Cappellini ou spaghetti grano duro

2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique

um pouco de salsinha - picadinha na tabua

folhas de manjericão fresco

QB: sal e azeite extra-virgem


Preparação


ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água

quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e um fio de azeite

mexa bem

coloque o macarrão

marque no cronometro o tempo que manda na embalagem

mexa o macarrão pra não grudar

numa frigideira, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão

coloque o azeite

coloque o alho fatiado e baixe o fogo

quando o alho começar a dourar

aumente o fogo e mexa pouco desligue o fogo

quando o maçarão ficar no ponto

escorra o macarrão numa peneira ou escorredeira

aumente o fogo  da frigideira e coloque, com um garfo de macarrão, pegue todo o macarrão e coloque na frigideira

mexa até o macarrão começar a dourar e acrescente azeite e salsinha

passe o macarrão para um prato 

"suje" a farofinha no fundo dessa frigideira e misture com o macarrão

sirva quente com um fio de azeite decorado com folhas de manjericão fresco


Marcio Martini

#ProsaGostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/cappellini-pangrattato-e-noci.html