Caipirinha: Uma Preferência Nacional
Lá No Éden, como tinha pouca gente, quem fazia sucesso eram os bichos.
Já contei aqui as histórias da Serpè, da Fontaine e da Formi.
Mas tem uma que vcs não conhecem: Havia um tatuzinho (TATOU) metido a bartender que fazia umas misturas que não agradavam.
Porém, quando TATOU usava limão misturado com cachaça, até a Serpè enbarcava nessa.
Diz que Noé, na arca, mandou subir primeiro de tudo uma caixa de limão, duas de cachaça e um fardo de açúcar e mandou o TATOU subir em seguida.
Também diz que o gerente do projeto ARCA questionou Noé, sobre tal decisão.
- CHEFE, não pode faltar manguaça nessa viagem!!!
TATOU ficou tão conhecido que até marca de caninha ele virou.
Chega de Prosa
Caipirinha clássica: pinga com limão e açúcar
pilada em copo
INGREDIENTES
1 limão
1 dose de cachaça
QB gelo, açúcar (ou adoçante)
Preparação
aperte o limão na pia pra "desgrudar" o sumo
corte na metade
tire aquela tripinha do miolo do limão
pique em gomos
coloque num copo de 300 ml
ponha um trisco de açúcar e outro de cachaça
pile a mistura
complete com açúcar
coloque as pedras de gelo
derrame o resto da cachaça sobre o gelo
mexa com um palito
se você gosta de chorinho, complete o copo até o seu ponto
DICA DI CUOCO:
Aqui uma não dá nem pro cheiro ...
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/caipirinha-uma-preferencia-nacional-la.html