Yakisoba diferente
Legumes com creme bèchamel
Insalata Aleggro
Pocinho com Salsa golf
Eu adoro yakisoba e por aqui é muito fácil ter.
Acontece que hoje, na hora de pegar os ingredientes, ouvi uma voz conhecida...
- Mané, vai rolar aquele yakisoba esperto?
- Querido botão: já não chega vc ter sido expulso da casa do Francisco Abbate?
Vai começar a me amolar de novo?
Olha que eu te rifo pra ficar lá comk o Carlos Varotto, hein?
Quer?
Lá é tudo falsificado, sabia?
- Brô, tô sabendo. Queria só pedir pra fazer DIFERENTE O que mais ninguém faz. Faz parte de mim.
- Como é?
- Manêro: ferve tudo com um trisco de sal, escorre, joga bèchamel, rala outro trisco de noz moscada por cima e boa.
- Gostei.
Tô mesmo na levada do L&H (light & healthy).
´Lhaki!
Vou mandar uma Vou mandar ver uma Insalata Aleggro com salsa golf.
- Putz Brô... esse lance de Dança dos Famosos eu não manjo nada.
Se ainda fosse uma VALSA GOLF?
- BURRÃO!!!! Salsa Golf é o nome do molho que vai no pocinho. Entendeu?
- Desculpa aí... foi maus, brô!
Pra amimar nossa prosa, posso ligar o bluetooth no seu Mistura fina do Spotify?
De repente rola uma daquelas que vc canta forte!
- Claro, é bom cozinhar com música, manda ver.
...
De repente começou a tocar ...
Linda
Só você me fascina
Te desejo, muito além do prazer
Vista meu futuro em teu corpo
E me ama como eu amo você
Vem, fazer diferente
O que mais ninguém faz
Faz parte de mim
Essa coisa de vozes do além ...
Chega de prosa
Yakisoba diferente
Legumes com molho bèchamel
Ingredientes
400 g legumes para yakisoba
150 g molho bèchamel
QB sal, noz moscada ralada
Preparação
ferva os legumes com sal a seu gost
cubra com bèchamel e roa um pouco de noz moscada
Molho bèchamel
Ingredientes
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Preparação
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do bèchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Salsa Golf
2 col mainese
2 col katchup
2 col molho inglés
Mexe bem
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/yakisoba-diferente.html