Yakisoba diferente

 





Yakisoba diferente


Legumes com creme bèchamel

Insalata Aleggro

Pocinho com Salsa golf


Eu adoro yakisoba e por aqui é muito fácil ter.

Acontece que hoje, na hora de pegar os ingredientes, ouvi uma voz conhecida...


- Mané, vai rolar aquele yakisoba esperto?

- Querido botão: já não chega vc ter sido expulso da casa do Francisco Abbate? 

Vai começar a me amolar de novo? 

Olha que eu te rifo pra ficar lá comk o Carlos Varotto, hein? 

Quer? 

Lá é tudo falsificado, sabia?


- Brô, tô sabendo. Queria só pedir pra fazer DIFERENTE O que mais ninguém faz. Faz parte de mim.


- Como é?

- Manêro: ferve tudo com um trisco de sal, escorre, joga bèchamel, rala outro trisco de noz moscada por cima e boa.


- Gostei.

Tô mesmo na levada do L&H (light & healthy).

´Lhaki! 

Vou mandar uma Vou mandar ver uma Insalata Aleggro com salsa golf.


- Putz Brô... esse lance de Dança dos Famosos eu não manjo nada.
Se ainda fosse uma VALSA GOLF?


- BURRÃO!!!! Salsa Golf é o nome do molho que vai no pocinho. Entendeu?


- Desculpa aí... foi maus, brô!

Pra amimar nossa prosa, posso ligar o bluetooth no seu Mistura fina do Spotify?

De repente rola uma daquelas que vc canta forte!

- Claro, é bom cozinhar com música, manda ver.


...

De repente começou a tocar ...


Linda

Só você me fascina

Te desejo, muito além do prazer

Vista meu futuro em teu corpo

E me ama como eu amo você

Vem, fazer diferente

O que mais ninguém faz

Faz parte de mim



Essa coisa de vozes do além ...



Chega de prosa


Yakisoba diferente

Legumes com molho bèchamel


Ingredientes


400 g legumes para yakisoba

150 g molho bèchamel 

QB sal, noz moscada ralada


Preparação

ferva os legumes com sal a seu gost

cubra com bèchamel e roa um pouco de noz moscada



Molho  bèchamel


Ingredientes


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Preparação


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do  bèchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal

Tá pronto


Dica di Cuoco

ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.


Salsa Golf

2 col mainese
2 col katchup
2 col molho inglés
Mexe bem




Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/yakisoba-diferente.html