Pasta al mare
Talharim com molho de tomate e frutos do mar
Quem gosta de frutos do mar em geral não dispensa uma bella pasta al mare.
O molho é encorpado e o sabor do camarão, polvo, marisco e lula cresce na boca já na primeira garfada.
Por aqui temos várias peixarias que fornecem um pacote para paella de meio quilo com todos os ingredientes já limpinhos.
O trabalho que dá é só ferver e usar.
Na vibe de "testar pra experimentar", mandei ver com algumas bases já prontas, ou seja, usei molho de tomate pronto e frutos do mar já escolhidos e limpos.
Aí ... é até covardia contar, mas, vamos lá:
Abri um vinho tinto e dei um golinho pro cozinheiro. O carinha ficou feliz e disse que eu sou "como se fosse um irmão pra ele".
Vou falar uma coisa: Ele merece!
Chega de prosa
Molho de frutos do mar
Ingredientes
500 g Pacote Paella - Sortido de frutos do mar - Peixaria Miami
5 dentes de alho picado pequeno
3 cebolas médias picado pequeno
1/2 pimentão em picado pequeno
1 col (cha) páprica picante - eu usei defumada
520 g molho de tomate em pedaços - Sacciali passata rústica
azeite extra-virgem e sal a gosto
Preparação
ferva os frutos do mar
ajuste sal a seu gosto
reserve
numa frigideira alta refogue azeite, cebola e alho até dourar
passe o bacon pra ficar tostadinho
refogue os frutos do mar
acrescente o molho de tomate
quando levantar fervura
Coloque o pimentão e a páprica
ajuste o tempero a seu gosto
baixe o fogo e deixe por 5 minutos mexendo sempre
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/pasta-al-mare.html