Pasta al mare


 


Pasta al mare


Talharim com molho de tomate e frutos do mar

Quem gosta de frutos do mar em geral não dispensa uma bella pasta al mare.

O molho é encorpado e o sabor do camarão, polvo, marisco e lula cresce na boca já na primeira garfada.

Por aqui temos várias peixarias que fornecem um pacote para paella de meio quilo com todos os ingredientes já limpinhos.

O trabalho que dá é só ferver e usar.

Na vibe de "testar pra experimentar", mandei ver com algumas bases já prontas, ou seja, usei molho de tomate pronto e frutos do mar já escolhidos e limpos.

Aí ... é até covardia contar, mas, vamos lá: 

Abri um vinho tinto e dei um golinho pro cozinheiro. O carinha ficou feliz e disse que eu sou "como se fosse um irmão pra ele".

Vou falar uma coisa: Ele merece!


Chega de prosa


Molho de frutos do mar


Ingredientes


500 g Pacote Paella - Sortido de frutos do mar - Peixaria Miami

5 dentes de alho picado pequeno

3 cebolas médias picado pequeno

1/2 pimentão em picado pequeno

1 col (cha) páprica picante - eu usei defumada

520 g molho de tomate em pedaços - Sacciali passata rústica

azeite extra-virgem e sal a gosto


Preparação


ferva os frutos do mar

ajuste sal a seu gosto

reserve

numa frigideira alta refogue azeite, cebola e alho até dourar

passe o bacon pra ficar tostadinho

refogue os frutos do mar

acrescente o molho de tomate

quando levantar fervura

Coloque o pimentão e a páprica

ajuste o tempero a seu gosto

baixe o fogo e deixe por 5 minutos mexendo sempre



Marcio Martini


#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/pasta-al-mare.html