Pão de água, farinha, sal e ervas frescas








Pão caseiro com ervas frescas - II


Pão de água, farinha, sal e ervas frescas




Na semana passada, sexta-feira eu mandei bem na clássica receita do pão com 40 dobras feito só com  água, farinha, sal e ervas frescas.


Achei que ficou legal e aqui em casa nem terminou o sábado e já era.


Muito obrigado pelos comentários que recebi.


Pensando neles e também em dar uma mexida nesse pão com topete fiz unas cositas:


1 - amassei e deixei descansar 30 min


2 - abri a massa e coloquei manjericão picado e alecrim fresco


3 - nas primeiras 20 dobras deixei descansar 15 min cada


4 - na hora de assar mandei umas pitadas de mão cheia de alecrim fresco e sal grosso




POSSO FALAR? 

Essa manha de jogar sal grosso na hora de assar deixa a casquinha bem crocante.




Fiz uma prova dos nove num naco com gorgonzola e azeite.


NÃO PRESTOU!




Chega de prosa 




Pão de farinha, água, sal e ervas


Fácil de fazer: tempo médio 3 horas






250 ml água morna


500 g far trigo


5 g fermento seco


1 colher de sopa (rasa) de sal


1 xic manjericão fresco picado pequeno


1 col sopa alecrim fresco


1 ramo de alecrim e sal grosso para a hora de assar


Preparação




misture água,fermento, sal e farinha numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 30 min


abra a massa coloque o manjericão e o alecrim


AS QUARENTA DOBRAS


faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim


faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim


faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim


faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim


O ÚLTIMO DESCANSO


passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 30 min


enquanto isso unte com azeite e coloque a panela com tampa no forno quente


A HORA DE ASSAR


passe mais azeite na panela, coloque a massa e faça cortes


pulverize pitadas fartas de alecrim fresco e sal grosso


tampe e leve ao forno forte por 15 min


destampe e asse por mais 30 minutos


desligue o forno, abra meia tampa por 5 minutos


retire o pão para uma prancha e deixe esfriar por 30 minutos






Marcio Martini


#prosagostosa


https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/pao-de-agua-farinha-sal-e-ervas-frescas.html