Pão caseiro com ervas frescas - II
Pão de água, farinha, sal e ervas frescas
Na semana passada, sexta-feira eu mandei bem na clássica receita do pão com 40 dobras feito só com água, farinha, sal e ervas frescas.
Achei que ficou legal e aqui em casa nem terminou o sábado e já era.
Muito obrigado pelos comentários que recebi.
Pensando neles e também em dar uma mexida nesse pão com topete fiz unas cositas:
1 - amassei e deixei descansar 30 min
2 - abri a massa e coloquei manjericão picado e alecrim fresco
3 - nas primeiras 20 dobras deixei descansar 15 min cada
4 - na hora de assar mandei umas pitadas de mão cheia de alecrim fresco e sal grosso
POSSO FALAR?
Essa manha de jogar sal grosso na hora de assar deixa a casquinha bem crocante.
Fiz uma prova dos nove num naco com gorgonzola e azeite.
NÃO PRESTOU!
Chega de prosa
Pão de farinha, água, sal e ervas
Fácil de fazer: tempo médio 3 horas
250 ml água morna
500 g far trigo
5 g fermento seco
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 xic manjericão fresco picado pequeno
1 col sopa alecrim fresco
1 ramo de alecrim e sal grosso para a hora de assar
Preparação
misture água,fermento, sal e farinha numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 30 min
abra a massa coloque o manjericão e o alecrim
AS QUARENTA DOBRAS
faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim
faça 10 dobras e cubra e descanse 15 mim
faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
O ÚLTIMO DESCANSO
passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 30 min
enquanto isso unte com azeite e coloque a panela com tampa no forno quente
A HORA DE ASSAR
passe mais azeite na panela, coloque a massa e faça cortes
pulverize pitadas fartas de alecrim fresco e sal grosso
tampe e leve ao forno forte por 15 min
destampe e asse por mais 30 minutos
desligue o forno, abra meia tampa por 5 minutos
retire o pão para uma prancha e deixe esfriar por 30 minutos
Marcio Martini
#prosagostosa
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