Pão caseiro com ervas
manjericão fresco, alecrim e erva-doce secos
Hoje eu resolvi dar o troco num prosa com a Wilma Ristori Russo.
Ela me deu uma dica de fazer o pão com uma misturas de ervas.
Essa mistura de hoje é feita com a receita do pão de 40 dobras com manjericão fresco, alecrim e erva-doce secos..
Na hora de ir para o forno tem uma pitada de alecrim fresco e outra de sal grosso.
Coisa fina!
Pão de farinha, água, sal e ervas
Fácil de fazer: tempo médio 3 horas
Chega de prosa
Ingredientes para um pão
250 ml água morna
500 g far trigo
5 g fermento seco
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 xic manjericão fresco picado pequeno
1 col sopa alecrim seco
1 col sopa erva-doce seco
1 ramo de alecrim e sal grosso para a hora de assar
Preparação
1 - misture tudo numa bol, mexa com a mão, cubra e descanse 30 min
2 - faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
3 - faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
4 - faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
5 - faça 10 dobras e cubra e descanse 10 mim
6 - passe a massa para uma outra bol enfarinha e descanse 30 min
enquanto isso unte com azeite e coloque a panela com tampa no forno quente
7 - passe mais azeite na panela, coloque a massa e faça cortes
pulverize pitadas de alecrim fresco e sal grosso
tampe e leve ao forno forte por 15 min
8 - destampe e asse por mais 30 minutos
9 - desligue o forno, abra meia tampa por 5 minutos,
retire o pão para uma prancha e deixe esfriar por 30 minutos
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/pao-caseiro-com-ervas.html