Panqueca Saia e Blusa

 



Panqueca Saia e Blusa


Panqueca aberta de palmito e tomate confit


No outro post eu escrevi:

"A Panqueca Aberta é uma solução prática, rápida e de um efeito visual incrível.

Dizem que "Os Olhos Comem Primeiro". Se non è vero, è ben provato!"


A solução aqui apresentada é feita com um disco de Rap10 da Pulmann, tomates confitados e RECHEIO LEGAL, um recheio digno de Fada maGrinha!
(era pra ser segredo)


Aí a Lolô, xereta e frutriqueira, viu as fotos da panqueca sapeca e me ligou:


- MARCIÔÔÔ! Essa sua Panqueca Sapeca, aquela civetta da  Giullia Nelltriccella vai clonar, sabia?


- Bom dia Lolô também pra você!

Tudo bem, querida? Tá com saudades daqui de casa?


- NEM UM POUCO. Daqui vou voltar direto pra casa da Teresa.

Lá a comida dela é muito melhor que a sua! Além do que ela faz tudo em dobro!


(Essa lambisgoia e mesmo malcriada e desaforada)


- Mas então carina, por que você me ligou?


- Liguei que é pra você quebrar as pernas dessa gringa de cabelo vermelho.

Faz aquela Panqueca Saia e Blusa que ela vai espumar de raiva.


- Putz, mina. Como é esse lance de Saia e Blusa?


- Sabe aquele caderninho de capa dura que a Maria e eu  escrevíamos as receitinhas dela e que bombavam geral? 

Lá tem uma receita do Recheio Legal pra panquecas e outras comidinhas.

A Panqueca Saia e Blusa é feita de metadinha:

Metadinha de recheio legal e metadinha de tomate confit. Pega aí!


- Cara, mil e uma receitas aqui, lembra?

Onde tá essa tal receita de Recheio Legal?


- Benzinho, tá naquela estante lá no bistrô, lembra?


- Ah é ... lembrei  ... Hum ... tá na mão.


- Procura aí "Recheio Legal". 

A receita tá escrita toda em vermelho com a minha letra.

No topo da página, no canto direito, tem um decalque com três coraçõezinhos também vermelhinhos.

Era a nossa pista pra comidinhas que você gosta. Sabia disso?

Outra pista: Essa página tá borrada de vinho porque, nesse dia, você tinha gravado uma trilha tocando Lígia do Jobim e a gente tava fazendo uma festinha no piano do studio.


- Achei. Mas ... tem um montão de páginas borradas ...

Ah ... essa  ...Bacana esses coraçõezinhos.

PUXA! Nesse caderno quase todas as receitas tem esse decalque.


- É, são as comidinhas que você mais gosta, legal né?


- ORRAMEU! Claro. Bacana isso.

Lolô?

Olhaí, Vê só: 

Você bem que podia ser MÉDICA, sabia?


- Ah querido, muito obrigadinha. Você é sempre muito gentil ... 
mas, agora fiquei curiosa. Médica, Por quê?


- Porque LETRA BEM FEIA você já tem!

- BESTA!

toin toin toin


(desligou, será por quê?)



Chega de prosa


Panqueca aberta de palmito e tomate confit


Tomates confitados


Ingredientes

4 xícaras de tomates picados em tiras do tamanho de um dedão

OU

4 xícaras de tomates cereja abertos em metades

um punhado de folhas de manjericão com caules

4 dentes de alhos

sal à gosto

2 xícaras de azeite extravirgem


Preparação

Pré aqueça o forno

Forre a assadeira com o manjericão

cubra em uma camada de tomates

salpique o sal e a pimenta

disponha os alhos e regue com azeite

Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios

quando as peles começarem a abrir, ficou pronto

Tempo total: cerca de 35 minutos



Recheio Legal


Ingredientes

1 cx creme de leite

1 colher chá de sal

2 colheres sopa de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 vidro de palmito (300 g)

1 lata de ervilhas (300 g)

2 colheres sopa de farinha de trigo

noz moscada, azeitonas verdes, cheiro verde e sal ao seu gosto


Preparação

Numa panela coloque um fio de azeite e o alho e deixe dourar

coloque depois a cebola picada e deixe dourar

depois coloque o tomate picado e mexa de leve o refogado

coloque as ervilhas e mexa

coloque o palmito picado e mexa de leve

coloqueas azeitonas e mexa de leve

deixe no fogo 1 minuto

tempere com sal a seu gosto

coloque o creme de leite e a farinha de trigo

mexa pra homogeneizar

desligue o fogo

coloque  cheiro verde mexa e deixe esfriar

Tá pronto



Panqueca aberta de palmito e tomate confit


Ingredientes



1 disco de rap10 da pulmann

2 colheres de recheio legal

2 colheres de tomate confitado


Preparação


Numa tigelinha redonda (12 cm diâmetro X 2 cm altura)

acomode um disco de rap10 de forma que parte fique para fora

numa metade coloque o recheio de Panqueca Legal

na outra metade coloque o tomates confitados

leve ao forno para gratinar

tire e passe mais um fio de azeite

rale um pouco de noz moscada

sirva quente

Marcio Martini

#prosagostosa

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