Panqueca Saia e Blusa
Panqueca aberta de palmito e tomate confit
No outro post eu escrevi:
"A Panqueca Aberta é uma solução prática, rápida e de um efeito visual incrível.
Dizem que "Os Olhos Comem Primeiro". Se non è vero, è ben provato!"
A solução aqui apresentada é feita com um disco de Rap10 da Pulmann, tomates confitados e RECHEIO LEGAL, um recheio digno de Fada maGrinha!
(era pra ser segredo)
Aí a Lolô, xereta e frutriqueira, viu as fotos da panqueca sapeca e me ligou:
- MARCIÔÔÔ! Essa sua Panqueca Sapeca, aquela civetta da Giullia Nelltriccella vai clonar, sabia?
- Bom dia Lolô também pra você!
Tudo bem, querida? Tá com saudades daqui de casa?
- NEM UM POUCO. Daqui vou voltar direto pra casa da Teresa.
Lá a comida dela é muito melhor que a sua! Além do que ela faz tudo em dobro!
(Essa lambisgoia e mesmo malcriada e desaforada)
- Mas então carina, por que você me ligou?
- Liguei que é pra você quebrar as pernas dessa gringa de cabelo vermelho.
Faz aquela Panqueca Saia e Blusa que ela vai espumar de raiva.
- Putz, mina. Como é esse lance de Saia e Blusa?
- Sabe aquele caderninho de capa dura que a Maria e eu escrevíamos as receitinhas dela e que bombavam geral?
Lá tem uma receita do Recheio Legal pra panquecas e outras comidinhas.
A Panqueca Saia e Blusa é feita de metadinha:
Metadinha de recheio legal e metadinha de tomate confit. Pega aí!
- Cara, mil e uma receitas aqui, lembra?
Onde tá essa tal receita de Recheio Legal?
- Benzinho, tá naquela estante lá no bistrô, lembra?
- Ah é ... lembrei ... Hum ... tá na mão.
- Procura aí "Recheio Legal".
A receita tá escrita toda em vermelho com a minha letra.
No topo da página, no canto direito, tem um decalque com três coraçõezinhos também vermelhinhos.
Era a nossa pista pra comidinhas que você gosta. Sabia disso?
Outra pista: Essa página tá borrada de vinho porque, nesse dia, você tinha gravado uma trilha tocando Lígia do Jobim e a gente tava fazendo uma festinha no piano do studio.
- Achei. Mas ... tem um montão de páginas borradas ...
Ah ... essa ...Bacana esses coraçõezinhos.
PUXA! Nesse caderno quase todas as receitas tem esse decalque.
- É, são as comidinhas que você mais gosta, legal né?
- ORRAMEU! Claro. Bacana isso.
Lolô?
Olhaí, Vê só:
Você bem que podia ser MÉDICA, sabia?
- Ah querido, muito obrigadinha. Você é sempre muito gentil ...
mas, agora fiquei curiosa. Médica, Por quê?
- Porque LETRA BEM FEIA você já tem!
- BESTA!
toin toin toin
(desligou, será por quê?)
Chega de prosa
Panqueca aberta de palmito e tomate confit
Tomates confitados
Ingredientes
4 xícaras de tomates picados em tiras do tamanho de um dedão
OU
4 xícaras de tomates cereja abertos em metades
um punhado de folhas de manjericão com caules
4 dentes de alhos
sal à gosto
2 xícaras de azeite extravirgem
Preparação
Pré aqueça o forno
Forre a assadeira com o manjericão
cubra em uma camada de tomates
salpique o sal e a pimenta
disponha os alhos e regue com azeite
Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios
quando as peles começarem a abrir, ficou pronto
Tempo total: cerca de 35 minutos
Recheio Legal
Ingredientes
1 cx creme de leite
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 vidro de palmito (300 g)
1 lata de ervilhas (300 g)
2 colheres sopa de farinha de trigo
noz moscada, azeitonas verdes, cheiro verde e sal ao seu gosto
Preparação
Numa panela coloque um fio de azeite e o alho e deixe dourar
coloque depois a cebola picada e deixe dourar
depois coloque o tomate picado e mexa de leve o refogado
coloque as ervilhas e mexa
coloque o palmito picado e mexa de leve
coloqueas azeitonas e mexa de leve
deixe no fogo 1 minuto
tempere com sal a seu gosto
coloque o creme de leite e a farinha de trigo
mexa pra homogeneizar
desligue o fogo
coloque cheiro verde mexa e deixe esfriar
Tá pronto
Panqueca aberta de palmito e tomate confit
Ingredientes
1 disco de rap10 da pulmann
2 colheres de recheio legal
2 colheres de tomate confitado
Preparação
Numa tigelinha redonda (12 cm diâmetro X 2 cm altura)
acomode um disco de rap10 de forma que parte fique para fora
numa metade coloque o recheio de Panqueca Legal
na outra metade coloque o tomates confitados
leve ao forno para gratinar
tire e passe mais um fio de azeite
rale um pouco de noz moscada
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa
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