Muffins recheados com geleia de abacaxi e mussarela



Muffins recheados com geleia de abacaxi e mussarela


Então, Outro dia eu clonei na cara dura uma receita da Claudia Françoso.

Na receita original dela ela dá uma pista pra vc fazer um recheio e eu mandei bem com banadada.

Aí muita gente do grupo me deu sugestões:

"Faz muffins com frutas cítricas e essência de baunilha que fica um panetoninho"

"Recheia com parmesão e goiabada"

"Faz a massa com água e polvilha açúcar cristal no final"

"Faz sem açúcar e põe geleia de morango"

"troca a farinha de trigo por flocos de aveia e põe doce de abóbora com coco ralado"

...

Bom ... de todos esses palpites, teve mais um, daquele botão fofoqueiro da camisa que me aperta?

"Marcião, manda bem com aquela geleia de abacaxi e cravo que vc fez outro dia e, pra mim, coloca um pedacinho de mussarela".


Então ... não sei vocês, mas ... esse botão exerce tanta influência aqui em casa ...


Deu Nisso.


Chega de prosa


Muffins recheados com geléia de abacaxi e mussarela


COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA ASSADO

Receita original da Claudia Françoso


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos


Minha contriuição

200 g geléia de abacaxi com cravo

100 g mussarela cortada do tamanho da forminha

QB canela em pó


Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de trigo.

Com ajuda de um fouet ou na batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, misturando bem até que tenham sido incorporados.

Disponha a uma colher massa em forminhas de empada metálicas untadas ou em forminhas de cupcake.

depois coloque a mussarela e uma colher de chá de geleia

coloque mais uma colher da masa para cobrir o recheio

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 a 25 minutos.


Desligue pulverize canela em pó e espere 10 minutos

desenforme

tá pronto



Dica: você também pode rechear os seus bolinhos! 

Use banana, goiabada, doce de leite, creme de avelã, geleia e muito mais. 

Basta colocar o recheio no meio e cobrir com um pouco mais de massa.


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/muffins-recheados-com-geleia-de-abacaxi.html