Muffins com bananada diferente


Muffins com bananada diferente

A fornada dos muffins de hoje é inspirada em uma receita da Claudia Françoso.

Outro dia eu fui classificado como um hacker de gastronomia que vive pegando a receita de todo mundo colocando umas coisinhas e fazendo ficar com outra cara.

É A MAIS PURA VERDADE!

Quero fazer uma defesa em meu favor: Acontece que como a receita original já era muito boa, qualquer coisa que eu possa ter feito só ajudou a melhorar um pouquinho, apenas um pouquinho.

O MÉRITO É DO AUTOR

Essa história é meio parecida com o que acontece com um Maestro arranjador de orquestra. Quando a a melodia original é muito boa, o arranjo apenas destaca essas belezas.

BÃO ... Vou ter que desligar agora pessoal, o Uber acabou de chegar trazendo aquele botão faladeiro e o Don Martini lá da casa do Francisco Abbate.

Eu tenho certeza que você não vai acreditar, mas aquele carcamano já entrou cantando

Volare ôh ôh cantare ôh ôh ôh ...

Eu mereço

Chega de prosa


COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Receita original da Claudia Françoso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Minha contriuição
200 g bananada diferente
QB canela em pó

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de trigo.
Com ajuda de um fouet ou na batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, misturando bem até que tenham sido incorporados.
Disponha a uma colher massa em forminhas de empada metálicas untadas ou em forminhas de cupcake.
depois coloque uma colher de chá de geleia
coloque mais uma colher da masa para cobrir o recheio
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Desligue pulverize canela em pó e espere 10 minutos
desenforme
tá pronto

BANANADA DIFERENTE

6 unid de banana da terra maduras
100 ml mel
100 ml cachaça branca
250 ml água
QB cravo-da-Índia e canela em pó 

Amasse bem as bananas 
Coloque numa panela com metade da água e todo Mel
Mexa bem para não grudar
Coloque cravo-da-índia 
acrescente água para pegar liga de geleia
Quando chegar ao ponto 
coloque a cachaça a canela 
e mexa bem
Desligue o fogo 
e espere esfriar

Marcio Martini
#prosagostosa