Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos
Composição da foto
Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos
Linguiça fininha picante
Salada bossa nova
Cama de alface, tomate, abacaxi, palmito, farelo de gorgonzola
@vall: Hoje foi o meu dia de provar que tô vivo - maior porre:
- Seu Marcio, precisa colocar a palma da mão na máquina.
... é não tá reconhecendo. vamos cadastrar novamente.
... é não tá reconhecendo.
... 10 minutos depois ...
Vamos lá dentro. O senhor está com o cartão aí?
... agora digita a senha.
... não passou, o senhor digitou a senha e seis dígitos?
... agora o senhor assina aqui. PRONTINHO!
Daí, na boca do caixa tem um mercado, passei e peguei a couve-flor, provolone, gorgonzola ... e um litro de MARTINI TINTO (que agora vem em embalagem de 750ml).
Corri pra casa e mandei ver um bèchamel.
cozinhei a couve-flor e joguei o bachamel depois esfarelei mussa. provolone e gorgonzola.
servi 50 ml Martini tinto pro botão da camisa que me aperta pro carinha parar de azucrinar
- Põe mais provolone que eu não gosto de mixaria
- Põe mais bechamél em cima que eu não gosto de mixaria
- Pega ...
(esse botão vou largar lá na máquina de lavar)
- (uma voz) MARCIÔÕÕÕ, que cheiro bom é esse?
- (duas vozes) OI QUERIDINHO!, Nós também amamos esse cheirinho, de coisiiiinha gostosinha.
(pela ordem, Lolô, SOL e ANA)
-PERAÍ!!! VOCÊS TRÊSSSS!! EU NUM GUENTO!
- (um trio) GUEEENTA!!!
Que tal servir A GENTE com um pouquinho desses vermouth?
Assim, enquanto você termina, a gente vai pra rede pra poder ver nossas mensagens no face.
QUer saber? Botei um copo americano 300 ml pro botão. outro pra essas faladeiras ...
E voltei pro banco.
- Seu Marcio, mas o senhor que SE DESCADASTRAR? Por quê??
Chega de Prosa
Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos
Ingredientes
1 couve-flor
2 colheres (chá) de sal
100 g mussarela
50 g gorgonzola
50 g provolone
50 g parmesão
QB molho bèchamel
Preparo
aqueça o forno no médio
cozinhe a couve-flor em buques
acerte o sal a seu gosto
coloque no pirex e esparrame molho bèchamel sobre os buques
pique com a mão as fatias de mussarela e provolone e coloque sobre tudo
esfarele o gorgonzola
leve ao forno por 15 minutos
pastoreire para não queimar
retire
rale queijo parmesão no grosso e coloque sobre o pirex
volte ao forno para gratinar
retire
decore com manjericão
Molho bèchamel
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do bèchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/couve-flor-gratinada-ao-bechamel-e.html