Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos







Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos


Composição da foto

Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos

Linguiça fininha picante

Salada bossa nova

Cama de alface, tomate, abacaxi, palmito, farelo de gorgonzola



@vall: Hoje foi o meu dia de provar que tô vivo - maior porre:

- Seu Marcio, precisa colocar a palma da mão na máquina.

... é não tá reconhecendo. vamos cadastrar novamente.

... é não tá reconhecendo. 

... 10 minutos depois ...

Vamos lá dentro. O senhor está com o cartão aí?

... agora digita a senha.

... não passou, o senhor digitou a senha e seis dígitos?

... agora o senhor assina aqui. PRONTINHO!


Daí, na boca do caixa tem um mercado, passei e peguei a couve-flor, provolone, gorgonzola ... e um litro de MARTINI TINTO (que agora vem em embalagem de 750ml).

Corri pra casa e mandei ver um bèchamel.

cozinhei a couve-flor e joguei o bachamel depois esfarelei mussa. provolone e gorgonzola.

servi 50 ml Martini tinto pro botão da camisa que me aperta pro carinha parar de azucrinar

- Põe mais provolone que eu não gosto de mixaria

- Põe mais bechamél em cima que eu não gosto de mixaria

- Pega ...


(esse botão vou largar lá na máquina de lavar)


- (uma voz) MARCIÔÕÕÕ, que cheiro bom é esse?

- (duas vozes) OI QUERIDINHO!, Nós também amamos esse cheirinho, de coisiiiinha gostosinha.


(pela ordem, Lolô, SOL e ANA)


-PERAÍ!!! VOCÊS TRÊSSSS!! EU NUM GUENTO!


- (um trio) GUEEENTA!!! 

Que tal servir A GENTE com um pouquinho desses vermouth?

Assim, enquanto você termina, a gente vai pra rede pra poder ver nossas mensagens no face.



QUer saber? Botei um copo americano 300 ml pro botão. outro pra essas faladeiras ...

E voltei pro banco.


- Seu Marcio, mas o senhor que SE DESCADASTRAR? Por quê??



Chega de Prosa




Couve-flor gratinada ao bèchamel e quatro queijos


Ingredientes

1 couve-flor 

2 colheres (chá) de sal

100 g mussarela

50 g gorgonzola

50 g provolone

50 g parmesão

QB molho  bèchamel



Preparo


aqueça o forno no médio


cozinhe a couve-flor em buques

acerte o sal a seu gosto

coloque no pirex e esparrame molho  bèchamel sobre os buques

pique com a mão as fatias de mussarela e provolone e coloque sobre tudo

esfarele o gorgonzola

leve ao forno por 15 minutos

pastoreire para não queimar

retire

rale queijo parmesão no grosso e coloque sobre o pirex

volte ao forno para gratinar

retire

decore com manjericão


Molho  bèchamel


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve



Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do  bèchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.



Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/11/couve-flor-gratinada-ao-bechamel-e.html