Tagilarini, alho, óleo e confit
Abrideira: Focaccia Margheritta
Principal: Tagliarini, alho, óleo e confit
Salada au Chez Serpè: barca de abacaxi com cubos de rabanete, tomate e abacaxi e chuvisco de erva-doce regados com um fio de gin
Pocinho: balsâmico, limão espremido, pim do reino, raspas de tomate com sementes, azeite, sal, erva-doce seca
Harmonização: Cerveja puro malte
Saideira: Cataia com canela
Então, eu prometi pro Franscico Abbate que ia fazer e fiz. Taí.
O que eu não sabia é que aquelas três tagarelas iriam aparecer por aqui ...
- Marciôôô, voltei e trouxe duas amiguinhas comigo a SOL e a ANA.
(as duas em dueto)
- Oi tio Marcio, estavamos com saudade do seu tempero, da sua comida, daquelas gostosuras de lanche do seu DMC.
- ah, ra ra! Então vocês voltaram com essa futriqueira só pra comer da minha comida.
- (dueto) Claro que não. A gente também gosta de vinho, cerveja, caipirinha ...
- Marciôôô: O que você tá inventando aí.
- Nada não, eu prometi ao Francisco Abbate que faria uma massa com tomate confitado e eu ag...
- (dueto) Ai, o tio Chico! Ele também é nosso amiguinho. Daqui nós vamos como o Uber do Giba pra casa dele.
- Marciôôô: Eu vou também! Eu vou também! ... Posso né? Deixa vá. Eu quero tanto.
- NANANINA NÃO!
- (dueto) AVE TIO MARCIO, como o senhor é mau.
Nem se a gente comer só um pouquinho e não beber quase nada hoje?
Aí o senhor deixa? Deixa vá. Ela também gosta muito do tio chico.
GEEEENTE:
Vê bem:
Se eu vou pra pasargada, reclamam.
Se eu fico em São Caetano, reclamam.
Se eu uso Shampoo pra colorir meus cabelos, reclamam.
Se eu faço café sem canela, reclamam.
Tô numa sinuca !
Ajuda aí!!!
Chega de prosa
Tagliarini, alho, óleo e confit
Ingredientes para uma pessoa
125 gr tagliarini grano duro
2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique
1 colher de sopa azeite
2 colheres de sopa de tomates confitados
sal e azeite extra-virgem
Preparação
Para o verão use tomates confitados gelados
Para o inverno use tomates confitados aquecidos morno
ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água
quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e um fio de azeite
mexa bem
coloque o Tagliarini
marque no cronometro o tempo que manda na embalagem
mexa o macarrão pra não grudar
numa frigideira, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão
coloque o azeite
coloque o alho fatiado e baixe o fogo
quando o alho começar a dourar
aumente o fogo e mexa pouco
dois minutos e pronto desligue o fogo
quando o Tagliarini ficar no ponto
aumento o fogo da frigideira e coloque, com um garfo de macarrão, pegue todo o Tagliarini e coloque na frigideira
mexa até o Tagliarini começar a dourar e acrescente azeite ao seu gosto
Sirva no prato enrolado num garfo grande
cubra parte com tomate confitado
decore com fatia de focaccia ou pão italiano e ramos de manjericão
Tomates confitados
Receita da Maristela Ferreira com tomatinhos
Ingredientes
4 xícaras de tomates cereja abertos em metades
um punhado de folhas de manjericão com caules
4 dentes de alhos
sal à gosto
2 xícaras de azeite extravirgem
Preparação
Pré aqueça o forno.
Forre a assadeira com o manjericão
cubra em uma camada de tomates
salpique o sal e a pimenta
disponha os alhos e regue com azeite.
Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios
quando as peles começarem a abrir, ficou pronto
Tempo total: cerca de 35 minutos
Receita do Marcio Martini com tomates normais
Ingredientes
4 xícaras de tomates picados em tiras do tamanho de um dedão
um punhado de folhas de manjericão com caules
4 dentes de alhos
sal à gosto
2 xícaras de azeite extravirgem
Preparação
Pré aqueça o forno.
Forre a assadeira com o manjericão
cubra em uma camada de tomates
salpique o sal e a pimenta
disponha os alhos e regue com azeite.
Asse em fogo baixo até que os tomates estejam macios
quando as peles começarem a abrir, ficou pronto
Tempo total: cerca de 35 minutos
Marcio Martini
#ProsaGostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/tagilarini-alho-oleo-e-confit.html