Pesto nosso de cada dia
Spaghetti ao pesto
paredinha de torradinhas com azeite
batatinhas de panela
Queridos: Hoje não tem fofoca.
Tô triste!
Fui no mercado do Giba procurar Spaghetti N.5 Di Carlo e ele me contou que a polícia federal deu uma batida na cidade e levou tudo.
Ele disse que a patrulha foi pra São Caetano atras do Carlos Varotto.
Se pegarem ...
NÃO VÃO SOLTAR ELE!!!
Posso Falar?
Vai ter comida MUITO BOA na delegacia dia e noite:
Pão italiano, massa de primeira, doces italianos deliciosos, alichella, sardella, pizza e o melhor escabeche de pescada parati que eu já comi.
Sem contar a conversa mole que é boa a noite inteira.
Não sei se choro de tristeza ...
ou corro pra SCS pra ser preso na mesma cela
Oh dúvida!
Chega de prosa
Molho Pesto
1/2 xic de castanha de caju
1 xic de manjericão
1 xic de azeite
5 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
Sal ao seu gosto
Preparação
lave bem o manjericão desfolhe numa xícara
reserve
no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Batatinhas de panela
Ingredientes
500 grs de batatas lisas pequenas - dessas para aperitivo
2 cebolas médias
2 tomates grandes
Azeitonas pretas a gosto
12 folhas de louro
Sal, pimenta do reino moída na hora, paprica doce, orégano e cheiro verde a gosto.
Azeite ao seu gosto
cozinhe as batatas com casca e salgue ao seu gosto
quando estiverem levemente macias desligue o fogo
reserve
fFatie as cebolas e tomates em fatias médias.
numa panela coloque um fio de azeite e metade das batatinhas
disponha metade dos tomate e cebola.
disponha azeitonas e metade das folhas de louro.
empere com sal, pimenta, Páprica, orégano, cheiro verde, regue com azeite.
repita a operação.
no final da montagem, acrescente 150 ml de caldo de legumes.
tampe a panela e leve ao fogo médio por uns 15 minutos.
mexa um pouco e pastorei para não engrossar demais nem derreter as batatas
Dica di Cuoco: O molho deve ficar ralo mas bem temperado
se quiser um moho mais espesso acrescente um colher de sopa de extrato de tomate
o tempo de cozimento varia de acordo com seu fogão
torradas com azeite e orégano
(tb dá pra fazer com manteiga e orégano)
Em cada torrada passe um fio de azeite (ou uma camada de manteiga) e uma pitada de orégano
coloque no forno elétrico por 3 minutos pra aquecer
Marcio Martini
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