Pesto nosso de cada dia



Pesto nosso de cada dia


Spaghetti ao pesto 
paredinha de torradinhas com azeite
batatinhas de panela


Queridos: Hoje não tem fofoca. 

Tô triste!

Fui no mercado do Giba procurar Spaghetti N.5 Di Carlo e ele me contou que a polícia federal deu uma batida na cidade e levou tudo.

Ele disse que a patrulha foi pra São Caetano atras do Carlos Varotto.


Se pegarem ...

NÃO VÃO SOLTAR ELE!!!


Posso Falar?

Vai ter comida MUITO BOA na delegacia dia e noite: 

Pão italiano, massa de primeira, doces italianos deliciosos, alichella, sardella, pizza e o melhor escabeche de pescada parati que eu já comi.
Sem contar a conversa mole que é boa a noite inteira.


Não sei se choro de tristeza ... 

ou corro pra SCS pra ser preso na mesma cela


Oh dúvida!



Chega de prosa


Molho Pesto


1/2 xic de castanha de caju

1 xic de manjericão 

1 xic de azeite

5 g de parmesão ralado

1 dente de alho

1 Raspas de limão  

2  pedras de gelo

Sal ao seu gosto


Preparação

lave bem o manjericão desfolhe numa xícara

reserve


no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite  e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto


Batatinhas de panela

Ingredientes

500 grs de batatas  lisas pequenas - dessas para aperitivo

2 cebolas médias

2 tomates grandes

Azeitonas pretas a gosto

12 folhas de louro

Sal, pimenta do reino moída na hora, paprica doce, orégano e cheiro verde a gosto.

Azeite ao seu gosto


cozinhe as batatas com casca e salgue ao seu gosto

quando estiverem levemente macias desligue o fogo

reserve


fFatie as cebolas e tomates em fatias médias.

numa panela coloque um fio de azeite e metade das batatinhas

disponha metade dos tomate e cebola.

disponha azeitonas e metade das folhas de louro.

empere com sal, pimenta, Páprica, orégano, cheiro verde, regue com azeite.

repita a operação.

no final da montagem, acrescente 150 ml de caldo de legumes.

tampe a panela e leve ao fogo médio por uns 15 minutos.

mexa um pouco e pastorei para não engrossar demais nem derreter as batatas


Dica di Cuoco: O molho deve ficar ralo mas bem temperado

se quiser um moho mais espesso acrescente um colher de sopa de extrato de tomate

o tempo de cozimento varia de acordo com seu fogão



torradas com azeite e orégano

(tb dá pra fazer com manteiga e orégano)

Em cada torrada passe um fio de azeite (ou uma camada de manteiga) e uma pitada de orégano

coloque no forno elétrico por 3 minutos pra aquecer


Marcio Martini

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