Omelete de Atum


Omelete de Atum

3 ovos, 1 lata de atum, 1 tomate picado, 5 azeitonas pretas picadas, 1/2 cebola picada, 1 pimenta dedo de moça picada, folhas de manjericão e sal e orégano

Omelete: Faz sucesso desde os tempo de Eva

Reza a lenda que, no Eden, depois que rolou o lance da maçã ...

Pra ver se conseguia quebrar aquele romance adocicado que nem no Netflix, SERPÈ, a cobra, mandou ver num treco bom todo cheio de coisas:

3 ovos, 1 tomate picado, 5 azeitonas pretas picadas, 1/2 cebola picada, 1 pimenta dedo de moça picada, folhas de manjericão e sal e orégano

Jogou tudo numa cuia e mexeu bem.

Já naquele tempo, SERPÈ era metida de culinária e fazia questão de ser chamada de Chef.

Para os íntimos, como Eva, Serpè atendia pelo primeiro nome, mas fazia questão do sotaque francês (serpê).



O querido leitor, que já viu a receita da atualidade, há que se perguntar:

- Sem azeite, sem atum em lata, sem pimenta do reino, só com isso?


SE LIGA NO LANCE!!!

Antes, no Eden, não haviam essas indústrias todas, então era com o que tinha na mão.


- E o Reino?

Veio bem, bem, bem depois. Naquele momento eles ainda eram APENAS TRÊS!!! - Lembra? Adão, Eva ... e a SERPÈ!


Bom ... Então ...


SERPÈ, como boa cobra que era, mexeu tudo na cuia e mandou o Adão

fazer uma fogueira maneira,

enquanto a Eva dava bobeira,

na beira de uma ladeira.


No pé da fogueira, Eva perguntou:

"Será que isso engorda"?


Ao que, ardilosamente, SERPÈ teria dito:


- Pirou comadre?

Não esquenta com silhueta que ESSE AÍ não faz o meu tipo.

Além do mais e até a beira do mar,

aqui só tem você e eu pra ele cobiçar.

Pro bem e pro mal

seu shape, comparado ao meu,

é muito mais animal.


No mundo o tempo passou e o manjar ganhou uns nomes:

ovo mexido, omelete, omeleta, scrambled, brouillé e outros tais e a SERPÈ mandou ver num cardápio alinhado.


O Manjar da SERPÈ, até então desconhecido pelos habitués do CHEZ SERPÈ, causou o maior furor.

Tá certo que só tinha o CHEZ SERPÈ na área, a concorrência nem existia  ...

e passou uma data até a molecada nascer, que nem virado barriga ainda tinha, ...


BOM ...

Até lá a cobra já tinha visto umas paradas sinistras e já atendia no bistrô toda vestida num dólmã carmin com "Chef SERPÈ" bordado na lapela.


Aí pintou Sève (SÊVE), o sapo da princesa, que é de uma outra história (do La Fontaine que ainda nem tinha nascido), mas sempre mete o bedelho onde não deve, e começou a encher as ideias de uma moçada de cabeça fraca que rango com ovo, não era bom nem pra quilombo - que maldade, pura falsidade.


O caso rola até hoje: e bom, é ruim, não presta, não passo sem, nem troco isso com ninguém ... e outras firulas.


MORAL DA HISTÓRIA: 

lero-lero em cima de ovo rola desde aquele tempo.


Quer saber? 

Conto da carochinha ou não, ovo é sempre muito bom.

EU NÃO ABRO MÃO!




Marcio Martini

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