Omelete de Atum
3 ovos, 1 lata de atum, 1 tomate picado, 5 azeitonas pretas picadas, 1/2 cebola picada, 1 pimenta dedo de moça picada, folhas de manjericão e sal e orégano
Omelete: Faz sucesso desde os tempo de Eva
Reza a lenda que, no Eden, depois que rolou o lance da maçã ...
Pra ver se conseguia quebrar aquele romance adocicado que nem no Netflix, SERPÈ, a cobra, mandou ver num treco bom todo cheio de coisas:
3 ovos, 1 tomate picado, 5 azeitonas pretas picadas, 1/2 cebola picada, 1 pimenta dedo de moça picada, folhas de manjericão e sal e orégano
Jogou tudo numa cuia e mexeu bem.
Já naquele tempo, SERPÈ era metida de culinária e fazia questão de ser chamada de Chef.
Para os íntimos, como Eva, Serpè atendia pelo primeiro nome, mas fazia questão do sotaque francês (serpê).
O querido leitor, que já viu a receita da atualidade, há que se perguntar:
- Sem azeite, sem atum em lata, sem pimenta do reino, só com isso?
SE LIGA NO LANCE!!!
Antes, no Eden, não haviam essas indústrias todas, então era com o que tinha na mão.
- E o Reino?
Veio bem, bem, bem depois. Naquele momento eles ainda eram APENAS TRÊS!!! - Lembra? Adão, Eva ... e a SERPÈ!
Bom ... Então ...
SERPÈ, como boa cobra que era, mexeu tudo na cuia e mandou o Adão
fazer uma fogueira maneira,
enquanto a Eva dava bobeira,
na beira de uma ladeira.
No pé da fogueira, Eva perguntou:
"Será que isso engorda"?
Ao que, ardilosamente, SERPÈ teria dito:
- Pirou comadre?
Não esquenta com silhueta que ESSE AÍ não faz o meu tipo.
Além do mais e até a beira do mar,
aqui só tem você e eu pra ele cobiçar.
Pro bem e pro mal
seu shape, comparado ao meu,
é muito mais animal.
No mundo o tempo passou e o manjar ganhou uns nomes:
ovo mexido, omelete, omeleta, scrambled, brouillé e outros tais e a SERPÈ mandou ver num cardápio alinhado.
O Manjar da SERPÈ, até então desconhecido pelos habitués do CHEZ SERPÈ, causou o maior furor.
Tá certo que só tinha o CHEZ SERPÈ na área, a concorrência nem existia ...
e passou uma data até a molecada nascer, que nem virado barriga ainda tinha, ...
BOM ...
Até lá a cobra já tinha visto umas paradas sinistras e já atendia no bistrô toda vestida num dólmã carmin com "Chef SERPÈ" bordado na lapela.
Aí pintou Sève (SÊVE), o sapo da princesa, que é de uma outra história (do La Fontaine que ainda nem tinha nascido), mas sempre mete o bedelho onde não deve, e começou a encher as ideias de uma moçada de cabeça fraca que rango com ovo, não era bom nem pra quilombo - que maldade, pura falsidade.
O caso rola até hoje: e bom, é ruim, não presta, não passo sem, nem troco isso com ninguém ... e outras firulas.
MORAL DA HISTÓRIA:
lero-lero em cima de ovo rola desde aquele tempo.
Quer saber?
Conto da carochinha ou não, ovo é sempre muito bom.
EU NÃO ABRO MÃO!
Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/omelete-de-atum.html