Frittata di Giullia, insalata solitaria i cremme
Omelete com coisas de ontem
Cama de alface crespa, tomate seco, tomate rasteiro, rabanete, pepino
Pocinhos: (2) aceto de morango (2) maracujá, mostarda e mel
Então, atendendo a pelo menos HUM PEDIDOS, dos nossos queridos amigos do grupo ...
Não deu pra ficar só na saladinha, fiz uma outra comidinha, do nada!
Falando em nada, o Mantra do nada, que a madame Soraya vive me azucrinando diz que:
Nada com nada dá nada.
É roubada andar com molecada,
Quando a musa é sofisticada,
você pode cair numa cilada.
Alimente-se leve sempre, com muita salada.
Interpretando o mantra, não tem nada a ver comigo, porque:
(1) A molecada que anda comigo tá pra mais de 60 anos...
(2) A minha musa Mariú foi pra Pasargada com aquele carcamano ...
(3) (quase) Não saio de casa pra nada ...
...
ENTÃO
...
Sobrou o pedaço do mantra que diz
(4) C O M ... muita salada.
BÃO ... COM ...com ... Com o quê?
Sobre NÃO comer COM omelete, ...
o mantra NÃO DIZ NADA!
ahahahah ... a Soraya vai ficar INDIGNADA!
QUE BELA SACADA!
Chega de prosa
Molho de maracujá, mostarda e mel
1 maracujá
3 limões
1 colher de chá vinagre
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de mostarda escura
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
Preparação
Numa vasilha
coloque a polpa do maracujá com seu caldo
esprema os limões
coloque os outros temperos
mexa bem
tá pronto
Molho de salada com aceto de morango
1 colher de sopa de creme balsâmico de morango (La Pastina)
1 colher de sopa de molho inglês
azeite extra virgem ao seu gosto
mexa bem para homogeneizar
tá pronto
Omelete da Giullia
Ingredientes
3 ovos
1 colher de sopa de leite
1 tomate picado
1 colher de sopa de parmesão picado
5 azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de presunto picado
1/2 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
folhas de manjericão lavadas
sal, orégano e pimenta do reino
Preparação
unte a omeleteira com um fio de azeite
leve ao fogo fraco para aquecer um pouco
desligue o fogo
quebre os ovos numa vasilha
mexa bem com a colher de arame
acrescente os outros ingredientes
acerte o sal e pimenta do reino a seu gosto
mexa para misturar
coloque toda a mistura na omeleteira
Leve em fogo fraco por 3 minutos
pulverize orégano a gosto
vire o omelete e deixe mais 1 minuto
pastorei para o ponto do seu gosto
tire para um prato
passe um fio de azeite e decore com folhas de manjericão
tá pronto
Marcio Martini
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Veja as receitas completas no link
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