Omelete da Giullia, Salada solitária e cremes

 





Omelete da Giullia, Salada solitária e cremes

Frittata di Giullia, insalata solitaria i cremme


Omelete com coisas de ontem
Cama de alface crespa, tomate seco, tomate rasteiro, rabanete, pepino
Pocinhos: (2) aceto de morango (2) maracujá, mostarda e mel 

Então, atendendo a pelo menos HUM PEDIDOS, dos nossos queridos amigos do grupo ...
Não deu pra ficar só na saladinha, fiz uma outra comidinha, do nada!

Falando em nada, o Mantra do nada, que a madame Soraya vive me azucrinando diz que:

Nada com nada dá nada.
É roubada andar com molecada,
Quando a musa é sofisticada,
você pode cair numa cilada.
Alimente-se leve sempre, com muita salada.

Interpretando o mantra, não tem nada a ver comigo, porque:
(1) A molecada que anda comigo tá pra mais de 60 anos...
(2) A minha musa Mariú foi pra Pasargada com aquele carcamano ...
(3) (quase) Não saio de casa pra nada ...
...
ENTÃO
...

Sobrou o pedaço do mantra que diz

(4) C O M  ... muita salada.

BÃO ... COM ...com ... Com o quê?


Sobre NÃO comer COM omelete, ...
o mantra NÃO DIZ NADA!

ahahahah ... a Soraya vai ficar INDIGNADA!
QUE BELA SACADA!

Chega de prosa

Molho de maracujá, mostarda e mel

1 maracujá
3 limões
1 colher de chá vinagre 
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de mostarda escura
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sal
Preparação

Numa vasilha 

coloque a polpa do maracujá com seu caldo

esprema os limões

coloque os outros temperos

mexa bem

tá pronto


Molho de salada com aceto de morango


1 colher de sopa de creme balsâmico de morango (La Pastina)

1 colher de sopa de molho inglês

azeite extra virgem ao seu gosto

mexa bem para homogeneizar

tá pronto



Omelete da Giullia



Ingredientes


3 ovos

1 colher de sopa de leite

1 tomate picado

1 colher de sopa de parmesão picado

5 azeitonas pretas picadas

1 colher de sopa de presunto picado

1/2 cebola picada

1 pimenta dedo de moça picada

folhas de manjericão lavadas

sal, orégano e pimenta do reino


Preparação


unte a omeleteira com um fio de azeite

leve ao fogo fraco para aquecer um pouco

desligue o fogo

quebre os ovos numa vasilha

mexa bem com a colher de arame

acrescente os outros ingredientes

acerte o sal e pimenta do reino a seu gosto

mexa para misturar


coloque toda a mistura na omeleteira

Leve em fogo fraco por 3 minutos

pulverize orégano a gosto

vire o omelete e deixe mais 1 minuto

pastorei para o ponto do seu gosto

tire para um prato

passe um fio de azeite e decore com folhas de manjericão

tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa

FB: @prosagostosacananeia

IG: @prosa_gostosa

Veja as receitas completas no link

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/omelete-da-giullia-salada-solitaria-e.html