Focaccia Margheritta





Focaccia Margheritta

Focaccia  al Basilico
Facaccia com tomate e manjericão

Inventei outra moda de fazer com tomate e manjericão, bem ao estilo de uma  pizza Margheritta.


Poçu falá: Nunfiko bão!


Chega de prosa


Focaccia Margheritta


Ingredientes


Ativação

10 g fermento seco

1 col sopa açúcar

2 col sopa far trigo

140 ml água morna


Massa

1/4 xic azeite

250 far trigo

1 col sopa sal 


O quanto baste de: 

Alecrim fresco, tomates,  manjericão fresco, sal grosso e azeite


Preparação


unte a forma de assar só com azeite


coloque fermento, açúcar, água na vasilha

misture de leve

cubra e deixe descansar 20 min


descubra a base e coloque nessa vasilha

metade do azeite e metade do farinha 

mexa com a mão

coloque o restante do azeite e farinha e todo o sal

mexa com a mão até desprender

faça uma bola

use fio de azeite para umedecer e soltar mais fácil da mão

na forma untada, coloque a massa e abra com os dedos

regue com um fio de azeite

cubra e deixe descansar 20 min


aqueça o forno no forte


MONTAR A FOCACCIA


espalhe generosamente ramos de alecrim

corte o tomate em rodelas e coloque sobre a massa

coloque folhas de manjericão sobre o tomate

pulverize sal grosso

regue com um fio de azeite

coloque para assar em forno forte por uns 30 minutos

pastoreie para o ponto de assar da sua preferência

Tire da assadeira e regue com azeite


Marcio Martini

#prosagostosa

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Veja as receitas completas no link

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/focaccia-margheritta.html