Focaccia Margheritta
Focaccia al Basilico
Facaccia com tomate e manjericão
Inventei outra moda de fazer com tomate e manjericão, bem ao estilo de uma pizza Margheritta.
Poçu falá: Nunfiko bão!
Chega de prosa
Focaccia Margheritta
Ingredientes
Ativação
10 g fermento seco
1 col sopa açúcar
2 col sopa far trigo
140 ml água morna
Massa
1/4 xic azeite
250 far trigo
1 col sopa sal
O quanto baste de:
Alecrim fresco, tomates, manjericão fresco, sal grosso e azeite
Preparação
unte a forma de assar só com azeite
coloque fermento, açúcar, água na vasilha
misture de leve
cubra e deixe descansar 20 min
descubra a base e coloque nessa vasilha
metade do azeite e metade do farinha
mexa com a mão
coloque o restante do azeite e farinha e todo o sal
mexa com a mão até desprender
faça uma bola
use fio de azeite para umedecer e soltar mais fácil da mão
na forma untada, coloque a massa e abra com os dedos
regue com um fio de azeite
cubra e deixe descansar 20 min
aqueça o forno no forte
MONTAR A FOCACCIA
espalhe generosamente ramos de alecrim
corte o tomate em rodelas e coloque sobre a massa
coloque folhas de manjericão sobre o tomate
pulverize sal grosso
regue com um fio de azeite
coloque para assar em forno forte por uns 30 minutos
pastoreie para o ponto de assar da sua preferência
Tire da assadeira e regue com azeite
Marcio Martini
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Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/focaccia-margheritta.html