MELANZANE RIPIENE DA LOLÕ
Almoço bem frugal
Pocinho Gostosinho
Berinjela recheada da Lolô
Cataia da Teresa
Outro dia a Eliana Pires Lebre postou uma receita de Berinjela recheada que deu água na boca.
Quando eu fui fazer ... descobri que dos ingredientes eu tinha... só ...
A BERINJELA (que raiva)
Acontece que, lá na casa da Teresa Masullo, a Lolô também viu ...
- Marciôôô, adivinha quem tá falando?
- Oi Lolô!!! E ai? Tá gostando da Teresa?
- Ela é um amor!
Ela faz tudo o que eu gosto, e EM DOBRO.
Olha eu vou ficar mais um pouco, tá?
- Lolô, coitada da Teresa ...
- Olha só, faz pra mim essa melanzane ripiene que a Eliana postou?
- Como assim, faz pra mim? Você não estar aqui pra comer e ...
- Faz e manda pelo uber do Giba. Ele já veio aqui outras vezes, lembra?
- Ah ... tá ... Mas eu não tenho os ingredientes!!
- BURRÃO!!! Quer que eu desenhe?
- É melhor né? Assim eu não erro.
Você vai mandar o desenho pro meu zap?
- @#!+=*##% (impublicável)
Faz assim:
sabe aquelas panquecas de carne que você fez ontem e que tão rolando aí na geladeira?
- Mulher: como você sabe disso?
- Tenho meus contatos!
Olha só a bocada:
PRESTENÇÃO!!!
Abre a berinjela em barquinha
tira o miolo dela
Pica bem picadinho um tomate
também pica bem picadinho uma panqueca
mistura o miolo da berinjela com o tomate e a panqueca
passa um fio de azeite joga orégano
coloca mussarela esfarelada por cima e molho de tomate
joga no forno por uns 20 minutos
fica de olho pra não queimar
tá pronto
- Lolô, que bela trambiqueira você me saiu, hein!!!!!
Essa NÃO É a receita certa da Eliana.
Com quem você aprendeu isso? COMIGO NÃO FOI!
- JUSTAMENTE ... Não foi com você.
A Única coisa que você faz bem é, .. é, ... é ...
Deixa pra lá. Você não faz nada direito mesmo!!!
Eu aprendi essas e MUITAS OUTRAS foi com a CHEF Giullia.
Ela é um amor de pessoa. Boazinha e lindinha.
Ela tá agora organizando a XVIII MARATONA BRAZIL GASTROTOUR.
Eu vou com a Teresinha!!
- Que Teresinha?
- DIO BUONO!!
É a Teresa daqui de casa. É que nós somos íntimas, entendeu?
- Entendi, MAIS OU MENOS ...
Mas essa sua berinjela não vai ficar igual essa da Eliana.
- Não faz mal. Faz que eu como. Vai ficar um delícia.
Ahh.. manda também uma garrafinha de Cataia, que a daqui a Teresa bebeu tudo.
- Como assim? São 350 ml!! Quem bebeu???
- A Teresa, né mané!
Você sabe que eu DETESTO essas coisas alcoólicas.
(me engana baby)
Vê só: Lombriga sabida é outra coisa!
Chega de prosa
Pra você fazer a receita da Lolô já tá tudo no texto, agora...
pra fazer DIREITO ... comme il faut, pegaí a receita da Eliana
MELANZANE RIPIENE (receita italiana)
(Berinjela recheada)
1 berinjela cortada ao meio e cozida
1 pão francês umedecido em leite
Sal, alho, cebola, pimenta, cheiro verde e manjericão a gosto
Tomates cereja partidos em 4
Queijo ralado a gosto
1 gema
1 filé de anchova(opcional)
4 azeitonas pretas picadas
Farinha de rosca (se necessário)
Óleo para fritar
Modo de preparo.
Tire com cuidado a polpa da berinjela e picar bem. Juntar ao pão umedecido , o restante dos temperos e a gema de ovo. Misture muito bem. Caso o recheio fique muito úmido, enxugue com um pouco de farinha de rosca, mas com cuidado para não ressecar. Divida o recheio entre as metades de berinjela.
Aqueça muito bem o óleo e com a ajuda de uma escumadeira, coloque a berinjela para fritar..
Escorra bem e sirva. ...
Sirva acompanhada com salada....
Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
@fito_energias @sementes_aladas
@luandra_emfios @croche.deia.pimenta
@croche_cola @jardimmirim
Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/berinjela-recheada-da-lolo.html