Almoço para Chefs







Almoço para Chefs


Abrideira
---
Cachaça com cataia
---

Salada fantasiada

cama de alface, erva-doce, tomate rasteiro, torresminho, rabanete, morangos, batata doce frita

chuvisco de orégano e erva-doce seco

Pocinho de Maracujá, mostarda e mel

---

Principal

(1) berinjela à putanesca

(2) Spaguetti ao pesto

Harmonização: Cerveja puro malte (servida a  6º)

---

Sobremesa

bananada danada

cama de bananada, morangos, creme de leite - todos gelados

Colherzinha: rosquinhas de chocolate

Adereço: manjericão ao Malibú (regado ao Run com coco)

---

Saideira

---

Cachaça com cataia


Moçada: ontem depois das 22h eu recebi uma ligação do Carlos Varotto.

Ele me contou que a Guillia e o Enzo estariam em Cananeia HOJE para as vistorias que antecedem a viagem que faremos à bordo do 

XVIII MARATONA BRAZIL GASTROTOUR

20 horas contínuas de gastronomia e lazer

Saída sab 23/10 03h59

Retorno sab 23/10 23h59

Varotto Tour 171 em Carro-leito Wifi apenas 24 lugares


- Queridão, o que você quer que eu faça, não tô preparado.

- Não esquenta: eles comem qualquer coisa.


(SIC)


Pulei cedo e antes da hora já tava comprando o que precisava pra mandar um frugal legal.


Antes das 11h chegou aquela van preta da PF com 5 ocupantes: 

3 detetives, a Chef Giullia Nelltriccella e o delegado DR. Enzo Dante Riccillunne Rossi de Lucca.


Na hora comecei a rezar a ORAÇÃO DO ANJO


Ave anjo da guarda:

Tô numa enrascada.

A PF tá na porta, que maçaca.

E essa ruiva de português não fala nada.

Que prezepada.

Dá uma força aí,

AMÉM.


Assim que eu terminei a oração, 

com o vento da hora,

a porta da cozinha abriu,

E O ANJO FUJIU !!!
(desculpa aí... mas PQP)


- Senhor Marcio Martini?

- Sim senhor, eu não fiz nada, juro. 

É tudo intriga da oposição.

Se o senhor quiser eu mostro.

Estou de sunga,
 NÃO USO CUECÃO.


- Marcitto, non preoccuparti: sono in missione di pace.


Na boa: aquela vozinha doce, aqueles cabelo ruivos, pele de porcelana, sorriso angelical ... baixei a guarda.


- Senhora Nelltriccella: fico envaidecido com o seu apoio. Eu não trambiqueiro.

- Scusa carino bello:
Mà oi non capisco una sola parola in portoghese.


- Sig.ra Nelltriccella:
Le sono tanto grato per il suo aiuto. Dio Buono: Mà io Non sono un truffatore.

- Sono single e per favore chiamami GIULIA.


(falou isso pegando na minha mão - derreti)


- Senhor Marcio Martini: COMPONHA-SE.
Meus detetives vieram em missão ao Marujá.
O senhor tem o telefone da Dona Mariú?

- Sim doutor delegado, faço tudo para colaborar com as investigações.


- AHAHAH ... nada disso!!
Eles são trigêmeos: Athos, Porthos e Aramis e o Athos tá apaixonado pela Mariú.
Tão falando até em casamento.


RIZUMU: 

Essis treis cumeru kinein pádi in dia di miça

dispois foro prus doci ka bananada danada

eita: essa danada é danada! pra cumê kun rosquin di cuierada

dispois mais cataia

i agorin taum passianu nas praia
Issu vai virá gandaia!

Ô RASSA


Olha aqui: se você é do tempo do Zeloni e da Família Trapo ...
Essa turminha aqui bate de 7 X 1 !!!


Chega de prosa


Berinjela à Putanesca - versão da Lolô


Abre a berinjela em barquinha

tira o miolo dela

Pica bem picadinho um tomate

pica 6 azeitonas pretas

também pica bem picadinho 8 filés de anchova

mistura o miolo da berinjela com o tomate, a azeitona e a anchova

passa um fio de azeite joga orégano 

coloca mussarela esfarelada por cima e molho de tomate

joga no forno por uns 20 minutos

fica de olho pra não queimar

tá pronto


Molho Pesto


1/2 xic de castanha de caju

1 xic de manjericão 

1 xic de azeite

5 g de parmesão ralado

1 dente de alho

1 Raspas de limão  

2  pedras de gelo

Sal ao seu gosto


lave bem o manjericão desfolhe numa xicara

reserve

no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite  e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto



Marcio Martini

#prosagostosa

FB: @prosagostosacananeia

IG: @prosa_gostosa

Veja as receitas completas no link

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/almoco-para-chefs-abrideira-cachaca-com.html