Almoço para Chefs
Abrideira
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Cachaça com cataia
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Salada fantasiada
cama de alface, erva-doce, tomate rasteiro, torresminho, rabanete, morangos, batata doce frita
chuvisco de orégano e erva-doce seco
Pocinho de Maracujá, mostarda e mel
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Principal
(1) berinjela à putanesca
(2) Spaguetti ao pesto
Harmonização: Cerveja puro malte (servida a 6º)
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Sobremesa
bananada danada
cama de bananada, morangos, creme de leite - todos gelados
Colherzinha: rosquinhas de chocolate
Adereço: manjericão ao Malibú (regado ao Run com coco)
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Saideira
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Cachaça com cataia
Moçada: ontem depois das 22h eu recebi uma ligação do Carlos Varotto.
Ele me contou que a Guillia e o Enzo estariam em Cananeia HOJE para as vistorias que antecedem a viagem que faremos à bordo do
XVIII MARATONA BRAZIL GASTROTOUR
20 horas contínuas de gastronomia e lazer
Saída sab 23/10 03h59
Retorno sab 23/10 23h59
Varotto Tour 171 em Carro-leito Wifi apenas 24 lugares
- Queridão, o que você quer que eu faça, não tô preparado.
- Não esquenta: eles comem qualquer coisa.
(SIC)
Pulei cedo e antes da hora já tava comprando o que precisava pra mandar um frugal legal.
Antes das 11h chegou aquela van preta da PF com 5 ocupantes:
3 detetives, a Chef Giullia Nelltriccella e o delegado DR. Enzo Dante Riccillunne Rossi de Lucca.
Na hora comecei a rezar a ORAÇÃO DO ANJO
Ave anjo da guarda:
Tô numa enrascada.
A PF tá na porta, que maçaca.
E essa ruiva de português não fala nada.
Que prezepada.
Dá uma força aí,
AMÉM.
Assim que eu terminei a oração,
com o vento da hora,
a porta da cozinha abriu,
E O ANJO FUJIU !!!
(desculpa aí... mas PQP)
- Senhor Marcio Martini?
- Sim senhor, eu não fiz nada, juro.
É tudo intriga da oposição.
Se o senhor quiser eu mostro.
Estou de sunga,
NÃO USO CUECÃO.
- Marcitto, non preoccuparti: sono in missione di pace.
Na boa: aquela vozinha doce, aqueles cabelo ruivos, pele de porcelana, sorriso angelical ... baixei a guarda.
- Senhora Nelltriccella: fico envaidecido com o seu apoio. Eu não trambiqueiro.
- Scusa carino bello:
Mà oi non capisco una sola parola in portoghese.
- Sig.ra Nelltriccella:
Le sono tanto grato per il suo aiuto. Dio Buono: Mà io Non sono un truffatore.
- Sono single e per favore chiamami GIULIA.
(falou isso pegando na minha mão - derreti)
- Senhor Marcio Martini: COMPONHA-SE.
Meus detetives vieram em missão ao Marujá.
O senhor tem o telefone da Dona Mariú?
- Sim doutor delegado, faço tudo para colaborar com as investigações.
- AHAHAH ... nada disso!!
Eles são trigêmeos: Athos, Porthos e Aramis e o Athos tá apaixonado pela Mariú.
Tão falando até em casamento.
RIZUMU:
Essis treis cumeru kinein pádi in dia di miça
dispois foro prus doci ka bananada danada
eita: essa danada é danada! pra cumê kun rosquin di cuierada
dispois mais cataia
i agorin taum passianu nas praia
Issu vai virá gandaia!
Ô RASSA
Olha aqui: se você é do tempo do Zeloni e da Família Trapo ...
Essa turminha aqui bate de 7 X 1 !!!
Chega de prosa
Berinjela à Putanesca - versão da Lolô
Abre a berinjela em barquinha
tira o miolo dela
Pica bem picadinho um tomate
pica 6 azeitonas pretas
também pica bem picadinho 8 filés de anchova
mistura o miolo da berinjela com o tomate, a azeitona e a anchova
passa um fio de azeite joga orégano
coloca mussarela esfarelada por cima e molho de tomate
joga no forno por uns 20 minutos
fica de olho pra não queimar
tá pronto
Molho Pesto
1/2 xic de castanha de caju
1 xic de manjericão
1 xic de azeite
5 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1 Raspas de limão
2 pedras de gelo
Sal ao seu gosto
lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve
no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
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Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/10/almoco-para-chefs-abrideira-cachaca-com.html