XOKSUP


XOKSUP
Manjar de toddy 

Na minha casa a molecada sempre queria saber o que tinha pra comer assim que chegada do colégio.

- Mã, o que tem pra hoje?

A Maria era uma italiana dessas "bem" educadas e não tinha pelo na língua, mas com a cria era uma candura, uma verdadeira fada.
Do alto da paciência perdida na puberdade ela respondia algo assim:

- Ah, crianças, vocês vão adorar. Hoje, na pensão da dona Maria tem, tchan tchan... Rigatoni à bolonhesa. Quem vai querer?

Claro que era uma gritaria só de EEEBAS e OOOBAS, que se ouvia da esquina.

MAS, tinha "uns dias" em que ela inventava o cardápio. Bom, na verdade, raros esse dias.

Quando era um dia de semana, ela pegava uma receita daquele caderninho de capa vermelha, lia e dizia "vou mudar umas coisinhas". Pronto: Era outro prato genial.

Quando era fim de semana ela variava um pouco: Inventava do nada, do tipo "vou ver o que vou fazer".

- Outro dia eu faço essa receita comme il faut. Hoje vou mexer umas coisinhas "pra dar um ar" diferente.

(Esse dia era sempre 30 de fevereiro)

Agora, aí de quem, casado com ela, que se arriscasse a sugerir diferente. Ficava sem comer. Punto e Basta.

MAS, com os anjinhos era outra conversa . 
Quando ela fazia alguma coisa que eles não conheciam, na hora da pergunta:
- Mã o que tem pra hoje?
A resposta era:
- Ah, crianças, vocês vão adorar. Hoje, na pensão da dona Maria tem, tchan tchan... SURPRESA DA MAMÃE, quem vai querer?

Então, nessa levada eu resolvi fazer uma SURPRESA DO MARCIO: 
- Ah, amigos, vocês vão adorar. Hoje, na pensão do Marcio tem tchan tchan...  XOKSUP, quem vai querer?

Antes da vaia eu explico: 
XOK é de CHOColate 
SUP é de SURpresa 

... sacou?

Chega de Prosa


Manjar de toddy 

Ingredientes

1 l leite
200 ml leite de coco
200 ml creme de leite
4 colheres de açúcar
1 colher de mel puro
120 g maizena
50 g coco ralado
50 g tody


Preparação

unte a forma com óleo


no copo do liquidificador
coloque o leite e o toddy e bata por 30 segundos
Coloque todos os outros ingredientes menos a maizena
bata por 1 minuto
coloque a maizena aos poucos e deixe bater por mais 2 minutos

Passe tudo para uma panela grande
Leve em fogo alto
mexe sempre pra não empelotar
quando ferver mude para fogo médio
mexa sempre ate ponto de mingau
deixe esfriar por 10 minutos 
coloque na forna untada com óleo
espere esfriar bem antes de levar para a geladeira
deixe na geladeira por  ao menos 3 horas

Desenforme para um prato de bolo

Sirva com licor de chocolate ou com cobertura de chocolate para sorvete

Marcio Martini
#Prosagostosa
@prosagostosacananeia
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/xoksup.html