Spaghetti com toscana de panela



Spaghetti com toscana de panela

Spaghetti temperado com tocana de panela, gorgonzola e manjericão
Decoração: Torradinhas
Harmonização: Vinho tinto pinot noir
digestivo: Licor de pera Poir Willians

- Ciao caríssimo, l´amore è piu bello!

Começou cedo. O cara tava fugido de um rabo-de-saia lá no marujá e agora vem com essa conversa de que "o amor é tão belo" ... aí tem e vai sobrar pra mim, quer apostar.

- Don Martini! Nem imaginei que você viesse almoçar num domingo assim. (sic)

- Bambino: Sono innamorato di Isabelle, una bellissima rossa che ho conosciuto ad Ariri.

Essa é  nova pra mim: Ruiva do Arirí chamada Isabelle .

- Não me diga que estas novamente apaixonado por um ruiva, já não chega sua decepção em Pasargada? Aquela era morena e tinha olhos verdes. Como é essa?

- Meravigliosa: Questa è  una bella donna, alta e snella,  con due occhi azzurri come di un angelo.

(Ferrou com a vida dele: alta. magra e de olhos azuis ... não vai prestar)

- Sei, sei, você precisa ficar esperto, ela pode estar apenas querendo a sua fortuna.

- La mia fortuna è tutta tenuta nel mio cuore, tutta per lei.

(Isso não vai acabar bem...)

- Mas, se a sua fortuna está toda no seu coração, o que você pretende oferecer para ela?

- Quèllo splendido spaghetti toscani i vino. Doppo il liquore del senatore. Và bene.  Hai tutto da fare?

(A prenda é o almoço: claro que tenho tudo aqui pra fazer, até o vinho ... já sabia)

- Tenho sim, espero vocês mais tarde.

E o cara saiu cantando ISABELLE com biquinho e tudo como o Charles Aznavour

Isabelle, Isabelle, Isabelle, Isabelle
Isabelle, Isabelle, Isabelle mon amour


Pode isso?






Chega de prosa


Spaghetti com toscana de panela


Cozido de toscana de panela com batatas

500 grs de linguiça toscana fresca
3 batatas grandes
2 cebolas médias
2 tomates grandes
Azeitonas a gosto (eu prefiro as pretas)
12 folhas de louro
Sal, pimenta do reino moída na hora, paprica doce, pimenta dedo de moça. erva-doce, alecrim, orégano e cheiro verde a gosto.
3 colheres de azeite (para cozinhar)
150 ml caldo de legumes


Cozinhar as batatas

lave bem e não descasque
coloque as batatas numa panela com 2 litros de água
tempere com um fio de azeite e sal a gosto
mexa e espere levantar fervura
tampe a panela baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
espete o teste a maciez 
reserve


linguiças 

se você usa linguiças frescas congeladas EXECUTE ESTA ETAPA
tire as linguiças do freezer e coloque numa vasilha com água por 5 minutos
fure as linguiças com um garfo  coloque as linguiças num refratário com tampa
coloque no microondas por 4 minutos
reserve 

se você usa linguiças frescas refrigeradas EXECUTE ESTA ETAPA 
fure as linguiças com um garfo coloque as linguiças numa vasilha
reserve 


Preparação da panela de pressão

Fatie as cebolas, tomates e batatas em fatias médias
pique a pimenta dedo de moça com as sementes

Na panela de pressão coloque o azeite e acomode as linguiças 
Sobre elas, disponha os tomate, cebola, batatas, azeitonas e folhas de louro
Tempere com sal, pimenta, Páprica, orégano, pimenta dedo de moça, cheiro verde, regue com azeite
acrescente 150 ml de caldo de legumes

Tampe a panela e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
Desligue e deixe que a pressão saia sozinha.
Está pronto para servir.

Marcio Martini
#prosagostosa
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Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/spaghetti-com-toscana-de-panela.html