Sanduíches para todas as horas


Sanduíches para todas as horas





Pesto alle due formaggi
sanduíche de pesto com dois queijos
Pão de forma, camada de pesto, queijos do reino e mussarela de búfala



Alichella Tarantella
sanduíche de alichella, tomate e queijo do reino
Pão de forma, camada de alichella, tomate e queijo do reino

Lá no Wikipedia diz que:
Em inúmeras culturas, come-se massa misturada com alguma coisa; o próprio formato do pão é adequado para isto. 
Apesar do costume ancestral, a fama - e o nome - do sanduíche vieram em 1762, com o inglês John Montagu, 4.º Conde de Sandwich, uma vila da Inglaterra.

Olha aí, sei lá: Eu gosto desde que nasci.

Qualquer um deles vai muito bem com cerveja. 

Aqui em casa tem um frequentador assíduo que vocês conhecem bem, que quando chega pede assim:

- Ciao carissimo: Tu sembra il mio fratello. Guarda, voglio un bello Alichella Tarantella i una birra fredda!

Só lero!!!

Chega de prosa


Para estes sanduíches, recomenda-se uma chapa aquecida com um fio de azeite.
Toste cada lado por volta de 2 minutos ou até ficar ao seu gosto.
Decore à vontade.

MOLHOS

Pesto de Manjericão

1/2 xic de castanha de caju
1 xic de manjericão 
1 xic de azeite
5 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1  pedra de gelo
Raspas de limão  
Sal ao seu gosto


lave bem o manjericão desfolhe numa xicara
reserve

no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar
acrescente manjericão o azeite  e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal

Tá pronto

Alichella


100 g de aliche picado
1 maço salsinha picada
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de azeite


Numa vasilha coloque a salsinha alho pimenta aliche azeite
mexa para homogeneizar
tá pronto

Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/sanduiches-para-todas-as-horas.html