Salada gelada
O calorão que tá fazendo pede sempre uma refeição fresca, light e saborosa.
A salada é composta por fatias finas de queijo frescal e de limão, pedaços de mamão e tomate e folhas de manjericão. Deixe o limão pra fatiar na hora de servir.
Monte todos os ingredientes no prato menos o limão e coloque no freezer por 15 minutos. mantenha o limão na geladeira.
Na hora de servir, descasque o limão e corte em fatias finas dispondo sobre os tomates.
Tempere com o que você mais gosta.
Sugestões de temperos:
---
1 limão espremido 1 colher de mostarda pimenta do reino sal vinagre balsâmico e azeite
---
100 ml vinagre branco pitada de açafrão da terra pimenta branca sal e azeite
---
200 ml limão siciliano pimenta rosa pimenta branca sal
Harmonização: Vinho gelado branco riesling ou verde
Dica di sommelier:
Os vinhos "gelados", ao servir, devem estar entre 6º e 10º (refrescados).
Geladeiras tradicionais são capazes de manter essa temperatura sem problemas.
Geladeiras tradicionais são capazes de manter essa temperatura sem problemas.
Você pode separar um canto da sua geladeira e manter aí duas ou três garrafas de vinho, suficientes para uma boa refeição em família.
Para refrescar o vinho que está fora da geladeira a receita é simples:
coloque as garrafas numa vasilha com água e encha até cobrir toda a garrafa.
depois de 2 minutos, enxugue bem as garrafas e coloque no freezer por 15 minutos.
retire do freezer e sirva ou volte as garrafas para a geladeira.
Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/salada-gelada.html