Cestinha de chocolate


Cestinha de chocolate

Manjar de toddy servido com geleia de gengibre e pazinhas de Rap10

Na onda do "menos é mais" do Fogaça, resolvi fazer um mimo pros amigos e amigas do grupo:
Lucia Helena A. Vall, Vanessa Romera, claudia françoso, Jo Romera, Wilma Ristori Russo, Eliana Pires Lebre, Espedito Penteado jr, Carlos Varotto, Francisco Abbate e Anna Bni.

Minha nonna não comia "macarrão dos Matarazzo" porque dizia que o dela era MUITO MELHOR - e era mesmo. Mas os tempos mudaram e hoje tem umas coisas prontas pra ajudar o tempo da gente.

Por conta disso, tem muita receita atual que usa 340 g molho de tomate (claro que é um sachê de molho pronto).

Sem sombra de dúvidas o que eu faço aqui m casa é 10 vezes mais saboroso. 
Mas o molho de sachê com incrementado uns temperinhos fica pronto 1000 vezes mais rápido.

Aqui em casa eu faço o molho porque me dá muito prazer em ver o cozinheiro alegre. Sempre uso pelo menos uma caipirinha dupla sem açúcar e umas 4 heineken pro cozinheiro - ele fica tão contente que até canta em italiano.

Bem, a proposta do Fogaça de "menos é mais" aplicada aqui na cestinha foi assim:

Fiz em menos de 10 minutos uma sobremesa com Manjar de toddy servido com geleia de gengibre e pazinhas de rap10
Eu já tinha pronto de véspera o manjar e a geleia. foi só fazer as pazinhas e boa.

Aí é só comer o manjar com colher e tudo!!!


Chega de prosa

Cestinha de chocolate

pazinhas de rap 10

ingredientes

1 disco de rap10 da pullman

preparação 

cada disco fará 8 pazinhas

corte o disco em 4 partes
coloque no forno elétrico e deixe tostar por 3 minutos 
vire e deixe mais 2 minutos
espere esfriar um pouco
corte cada parte em 2 para formar a pazinha
use para servir doces e queijos cremosos,  e sorvetes em geral


Geleia de gengibre

Ingredientes 

100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Preparação

Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar,
junte a água fervendo e acompanhe até o caramelo estar homogêneo
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geleia


Manjar de toddy 

Ingredientes

1 l leite
200 ml leite de coco
200 ml creme de leite
4 colheres de açúcar
1 colher de mel puro
120 g maizena
50 g coco ralado
50 g tody


Preparação

unte a forma com óleo


no copo do liquidificador
coloque o leite e o toddy e bata por 30 segundos
Coloque todos os outros ingredientes menos a maizena
bata por 1 minuto
coloque a maizena aos poucos e deixe bater por mais 2 minutos

Passe tudo para uma panela grande
Leve em fogo alto
mexe sempre pra não empelotar
quando ferver mude para fogo médio
mexa sempre ate ponto de mingau
deixe esfriar por 10 minutos 
coloque na forna untada com óleo
espere esfriar bem antes de levar para a geladeira
deixe na geladeira por  ao menos 3 horas

Desenforme para um prato de bolo


Preparação final

Cestinha de chocolate

numa vasilha coloque uma fatia de manjar, rodeada pelas pazinhas
acrescente geléia sobre o manjar
sirva com uma colher auxiliar 


Marcio Martini
#prosagostosa
@prosagostosacananeia
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/cestinha-de-chocolate.html