Bolo de frutas com farinha de rosca
banana, maracujá, uvas passas, erva-doce e banilha
Outro dia eu fiz um bolo de banana nota 10. Aí hoje, ... fiz este!
Deu no Google:
CENAS FORTES - Tirem as crianças da sala
Velhinho brejeiro faz bolo de frutas para atrair crianças lombriguentas.
Pra atiçar os inocentes, ele serve a fatia do bolo com um pouco de canela em pó e uma dose de vermouth tinto.
Não vai prestar!
Geeeeente: AINDA BEM que as crianças continuam lá no Marujá, senão ia ser uma perdição.
Chega de prosa
Bolo de frutas com farinha de rosca
Ingredientes
Massa básica
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
Frutas e doces
1 banana
1 maracujá
1 colher de sopa de uvas passas pretas
1 colher de sopa de uvas passa brancas
1 colher de sopa de erva-doce
3 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
açúcar e canela em pó à gosto para untar
Preparação
Unte uma forma com óleo açúcar e canela em pó
aqueça o forno
No copo do liquidificador, coloque o óleo, ovos, açúcar e mel
bata para misturar bem
desligue e acomode bem com uma colher de pau
junte as frutas e doces
bata para misturar bem
despeje uma vasilha grande e acrescente a rosca aos poucos e vá mexendo
com a mistura bem homogênea, acrescente fermento e baunilha
mexa bem e passe para a forma
decore com algumas frutas sobre a massa crua
Leve ao forno por 30 minutos
Depois de assar, retire para um lugar fresco e espere esfriar para desenformar
Bom para servir com café ou licor
Aqui em casa eu sirvo uma fatia do bolo com um pouco de canela em pó e uma dose de vermouth tinto.
É MUITO BOM!
Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/bolo-de-frutas-com-farinha-de-rosca.html