Bolo de banana com farofa de rosca





Bolo de banana com farofa de rosca

Outro dia a Tetê Gasparian Keutenedjian me falou de um bolo de banana com farofa de rosca e canela que fica uma delícia. Não sosseguei enquanto não fiz. 

Saboroso, macio e ideal praquela prosa do cafezinho das quatro da tarde, quando dá aquela fominha e a gente só quer lambiscar.

ATENÇÃO: Recomenda-se retirar as crianças da casa porque o aroma pega forte logo que começa a assar. Se a molecada é daquelas que vão infernizar enquanto não cortar o bolo, melhor nem começar!

Chega de Prosa




Bolo de banana com farofa de rosca

Ingredientes do bolo

1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos
1 colher sopa de fermento
5 ou 6 bananas Nanicas bem maduras
Canela em pó

Ingredientes da farofa

1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de margarina
açúcar e canela a gosto 

Preparação

farofa

Em fogo baixo derreta a margarina
acrecente a farinha de rosca
aqueça
Coloque açúcar e canela a gosto
mexa para homogeneizar
reserve




massa do bolo

untar e farinhar uma forma
aquecer o forno

bater os ovos e o óleo no liquidificador por 2 minutos
Acrescentar a farinha de rosca, o açúcar e as bananas amassadas e misturar na mão
Acrescentar o fermento e misturar mais um pouco
despejar a mistura na forma

Por cima, jogar a farofa 
Apertar com a mão e jogar por cima da massa crua

leva ao forno por 40 min aprox

Espere esfriar 30 minutos antes de desenformar.
Se quiser pulverize um pouco de canela em pó quando servir.


Marcio Martini
#prosagostosa
FB: @prosagostosacananeia
IG: @prosa_gostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/bolo-de-banana-com-farofa-de-rosca.html