Berinjela gratinada


Berinjela gratinada

Almoço pra manter a forma

Berinjela gratinada
recheio: Toscana, miolo da berinjela, tomates, temperos básicos - muito azeite e parmesão ralado





Salada de gravata
recheio: tomate rasteiro, tomatinho, mussarela de búfala, alface, agrião, abacaxi, morango, camembert, alcaparras, temperos básicos
Pocinhos: 
(E) maracujá, mostarda e mel
(D) pesto de manjericão




Vocês não vão acreditar mas, hoje,
EU ALMOCEI SOZINHO ...
aqueles cricris tão rodando por aí - não sei nem quero saber.

AGORA, quer saber? Na boa:
Num filme do Fellini, tem um banquete que os caras pocham as frutas no pocinho de temperos.

Fui inventar de fazer com MORANGO COM PESTO ...

Não é bom.
Testei com todos os moranguinhos da salada, um a um ... delicadamente.
É muito chato: Na boca fica um gosto de "quero mais" ... incomodativo, sabe? ...  

Prum cara regrado como eu, e ainda mais de regime, é, é ... como dizer ... punk!

Vou fazer de novo pra ver se eu acerto.




Chega de prosa

MOLHO PESTO

1/2 xic de castanha de caju
1 xic de manjericão 
1 xic de azeite
5 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1 Raspas de limão  
2  pedras de gelo
Sal ao seu gosto

lave bem o manjericão desfolhe numa xícara
reserve

no liquidificador coloque as castanhas e bata ate farofar
acrescente manjericão o azeite  e o gelo
bata para misturar bem
deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão
depois batendo coloque o alho
bata para homogeneizar
ainda batendo acrescente raspas de limão
acerte o sal
Tá pronto

MARACUJÁ MOSTARDA E MEL

Ingredientes

1 maracujá
1 limão
1 colher de chá acetto balsâmico
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de mostarda escura
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de pimenta do reino

Preparação

Numa vasilha 
coloque a polpa do maracujá com seu caldo
esprema o limão 
coloque os outros temperos
mexa bem
tá pronto

BERINJELA GRATINADA

1 berinjela
2 gomos de linguiça picadinhos
1 tomate picadinho
50 g Bacon picadinho
100 g parmesão ralado (para gratinar)

Azeite, sal, pim reino, orégano

Abra as berinjelas de cumprido como duas barquinhas
Retire o miolo
Coloque o miolo da berinjela junto com todos os outros ingredientes numa panela para fazer o recheio
Unte uma forma e as berinjelas
Recheie as barquinhas e cubra com bastante parmesão ralado
deixe no forno até o ponto do seu gosto
Regue com azeite
tá pronto

Marcio Martini
#prosagostosa
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Veja as receitas completas no link
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/09/berinjela-gratinada.html