Salada de Tomates com Pinhão e bacon
O sabor do tomate crú com temperos sempre é estrela em qualquer salada. A salada de hoje tem dois fortes coadjuvantes: Pinhão e bacon.
O preparo é simples. O que dá mais trabalho é preparar o refogado de pinhão com bacon. Mas não pela dificuldade na elaboração e sim pela gula do cozinheiro: Se você não tomar cuidado, aqueles bocadinhos costumeiros acabarão com todo o recheio.
Chega de prosa
Ingredientes
2 tomates cortados em quatro
um punhado de pinhão cozido, descascado e picado
1 colher de sopa de bacon frito picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 punhado de salsinha picada
algumas folhas inteiras de rúcula
azeite, pimenta do reino, orégano, vinagre balsâmico, sal a gosto
Preparação
Numa frigideira coloque um fio de azeite, refogue o alho
depois de dourar refogue a cebola
depois de 2 minutos
coloque o pinhão e o bacon
mexa
depois de 2 minutos desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
No prato do serviço
monte uma cama de rúcula
distribua as partes do tomate para ocuparem o prato deixando o meio para o recheio
coloque no meio do prato o pinhão com bacon e sobreponha com o caldo que sobrou na frigideira
esparrame salsinha picada
passe um fio de azeite por sobre toda a salada
se for do seu paladar, acrescente vinagre balsâmico e outros temperos
tá pronto
Marcio Martini
#Prosagostosa
@prosagostosacananeia
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/08/salada-de-tomates-com-pinhao-e-bacon.html