O aperitivo é muito conhecido e popular, muito fácil de fazer e ideal para os dias de verão. Muito bom para uma cerveja bem gelada ou uma caipirinha ... ou ambas.
Bom pra abrir qualquer almoço com roda de amigos, na piscina ou na borda de uma churrasqueira.
O interessante dos rabanetes é essa coisa meio picante que combina muito bem com vinagre, azeite e pimenta do reino. Geladinhos são imbatíveis.
A receita é simples:
- Escolha um maço de rabanetes, preferencialmente de tamanho médio.
os grandes não têm a picância necessária pra, como só o Sergião dizia bem,"chamar outro gole".
- Alguns tomates durinhos
- vinagre, sal, azeite e pimenta do reino à gosto
O mais interessante desse aperitivo é a sua história.
A versão aqui fotografada aqui em casa chamamos de à Matheus em homenagem ao saudoso Sérgio Matheus, grande Sergião, atualmente gozando de merecido descanso lá em Jardins do Céu.
Sergião era muito bom para todas as coisas do comer e beber bem.
Mas, do lado de cá do balcão, não sabia nem adoçar caipirinha.
Num dia perdido no calendário aqui em Cananeia, ele arriscou.
Vestiu um avental e se meteu a fazer o tal aperitivo, e se deu muito bem.
Desse dia pra frente ... bom, vou deixar pra contar em outra receita.
Chega de Prosa
Ingredientes
1 maço de rabanetes lavados e bem gelados
2 tomates
50 ml de vinagre
sal, azeite, pimenta do reino à gosto
Preparação
corte os tomates e os rabanetes em pedaços relativamente generosos
muito pequenos serão difíceis de serem "picados" na hora de comer
Coloque numa vasilha e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta do reino
Mexa bem e sirva
Marcio Martini
#ProsaGostosa
@prosagostosacananeia
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