Trivial Caiçara



Trivial Caiçara

Ontem, num papo pelo zap, o Carlos Varotto me fez lembrar dos tempos em Cananeia que a molecada era toda miúda e que a gente comia ostras cruas e uns camarões espetaculares na beira da piscina do Hotel Glória.
Falamos de várias passagens e, no meio da conversa ele me lembrou de um molho de camarão com palmito picado e salsinha que até a Lolô, que tava cochilando acordou. "Faz pra mim, faz, eu como", imagine você se não!

Naquele tempo quem fazia o molho era a Maria e a gente ficava de lero enrolando uma caipirinha inventada por aqui que passou a se chamar CAIXIRICA - porque misturava pinga com mexerica. É uma delícia, mas é bem "marvada". Pior do que com maracujá. Se errar a mão no açúcar é quase que um DalmaDorm! 

Então eu resolvi ir às compras. Achei umas mexericas e peguei um pouco de camarão miúdo na peixaria e quando voltei pensei num trivial bem à moda caiçara - do jeito que fazíamos por aqui no passado.

- Caixirica (de abrideira pra pegar a mão na cozinha)




- Saladinha de tomate recheado com creme de leite, palmito e garam masala



- Filé de pescada branca com molho de camarão e salsinha
- Arroz e feijão
- Abóbora refogada no azeite e ervas finas
- Farofa com bloquinhos de bacon torrados







- Cerveja bem gelada



- Dose de cataia com anis estrelado




Naquele tempo tinha por aqui a piscina do Hotel Glória era o ponto alto da molecada.
Na piscina tinha de tudo: Casados, solteiros, mães e filhos, pais e filhos, amigos e penetras.
Mas haviam duas meninas muito amigas que nem as mães delas sabiam direito quem era a uma quem era a outra.
Era uma confusão só. Até quem não sabia de nada, pensava que elas eram gêmeas.



Mas, o pior vou contar agora:
Essas duas fedelhas sabiam que nós não sabíamos direito quem era quem.
Naquela idade, você já pode imaginar o grau de aprontamento que pintava, né?
Se unha e carne se confundem, elas eram.

A gente dizia que, quando elas crescessem isso iria passar. Quaquaqua.

Tem uma viagem delas pra Disney que ficou na história. Na fila do balcão de embarque, um tio todo choroso entrega um enorme buquê de flores pra uma delas.
PIROU !!! Elas riam, riam, riam ... e ninguém entendia nada.

Beijos tchau, boa viagem, cuidado, se agasalha, juízo.

Depois, na volta, a presenteada revelou em segredo dos risos:
- A Tia disse que o maior mico de uma viagem seria se alguém trouxesse flores - não teria onde colocar!


Tem mais: Quando uma faz aniversário, a outra comemora como se fosse no niver dela. 
Pode isso??

Chega de Prosa

Molho de Camarão

Ingredientes

500 ml de molho de tomate
250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça
1 cebola bem picada
salsinha picada a gosto
azeite, sal  e pimenta do reino a gosto

Preparação

Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos
Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola
em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões 
deixe apurar
Se necessário, acerte o sal 


Caixirica

Numa coqueteleira
2 doses de cachaça
8 gomos de mexerica
pile
coe para o copo
acrescente gelo e açúcar à gosto


Marcio Martini
15/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/trivial-caicara.html