Salada Paulista



Salada Paulista

A salada Paulista nada mais é do que uma salada de batata, com salsinha, sem maionese acompanhada de salsicha.
Nos anos 60 na Ipiranga com São João tinha o Salada Paulista. Era um boteco meio espremido e o legal era comer no balcão, em pé, a melhor salada de batatas com salsicha do planeta. Pra quem tinha grana também tinha um com bife à milanesa que era a sensação.


Hoje eu levantei com boca pra isso e também me lembrei que das fugidas que a gente dava do Anglo, tinha uma parada e dar um pique da liberdade até a São João só pra comer isso. Já não tinha mais o glamour dos anos 60, mas no trecho tinha uns botecos que serviam o clássico com chopp com colarinho - minha perdição.


Nessa lembrança. rolou que, daquela turma do Anglo, o que vingou mesmo foi o casório do Palão com a Suzana que  turma chamava de Suzie em homenagem a um roquão dos anos 60 que depois foi imortalizado pelo Creedence.
Esse dois se pegavam forte dentro da sala que era até gostoso de ver, tinha até torcida pro beija-beija: Bem coisa de moleques.
Tem umas histórias cavernosas desse dois que são impublicáveis e o barato deles era juntar a roda num chopp e contar as aventuras, mais ela contava do que ele – ele só falava “bem assim”.



Creedence Clearwater Revival - Suzie Q.


O Paulão era um cara de quase dois metros magrão – foi da seleção de basquete do Ypiranga - e caladão. Difícil tirar alguma coisa dele.
A Suzue era toda toda mignon, falava por metro cúbico, e era daquele tamanho que a gente pensa que só tem na Playboy, entendeu?
Mas tem uma pegação deles que virou clássico da roda e a gente chamava de Emanuelle. Quando o assunto miava a gente pedia pra Suzie “conta aquela da Emanuelle” – não tinha erro.

Naquele tempo, depois que todo mundo  bem ou mal se formou, cada um arranjou um trampo e o Paulão tinha um desses que o cara tem que viajar de vez em quando pras filiais.
Também é dessa época a liberação dos filmes eróticos - Emanuelle, Império dos Sentidos e as muitas porno-chanchadas que pintaram na época.


Então, numa volta da ponte aérea, o Paulão contou pra Suzie que tinha visto um filme desses no Rio em que a Emanuelle se pegava forte com o cara na pia do banheiro do avião.
Esses dois resolveram rever "as melhores cenas" com direito a champanhe e tudo mais.

A Suzie contando tinha muita graça - parecia lance do Comedy Central - porque ela fazia umas caras, gesticulava, se mexia e interpretava os movimentos e os gritinhos como ninguém. O Paulão meio que ficava encanado, mas logo caia na risada dizendo o bordão dele - "bem assim".

- O Paulão entrou comigo no banheiro do apartamento e me colocou sentada na pia. Que coisa mais fria.
- Bem assim.
- Começou jogando champanhe em mim desde o pescoço. Aí que arrepio, melento e gelado,argh!
- Bem assim.
- Arrancou com uma mordida o meu soutien. Que delícia. E as mordidinhas, ai, pára!
- Bem assim.
- Esfregou esse mãozão dele por tudo o que era meu. Meu Santinho, acho que vou desmaiar!
- Bem assim.
- Me apertou forte com um só braço - que bração. Quente, gostoso, musculoso.
- Bem assim.
- Arrancou a bermuda e a minha calcinha. Que emoção, me deixou tonta de tanta emoção.
- Bem assim.
- Jogou champanhe na boca e fez um chafariz que foi uma loucura. Que doçura!
- Bem assim.
- Colocou a garrafa no outro alto da prateleira pra ficar com os dois braços livres. Ai, Paulão,Paulão, que tesão. Não faz assim. Vem pra mim, me agarra e me chama de, me chama de, de, de ... Emanuelle, ui!
- Bem assim.
- Ai aconteceu o que a gente não queria. Quando ele gemeu no meu ouvido  "vem pra mim, Emanueeeeeelle" ... e me pegou mais forte ... ai que homem forte ... a pia do banheiro não aguentou o nosso peso e quebrou. QUE SACO!
- Bem assim.
- AH AH AH - sorte que a garrafa tava salva, porque o resto dessa noite a gente só conseguiu beber e rir muito.
- Bem assim.

Chega de Prosa


Salada Paulista

Ingredientes

800 g de batatas pequenas cozidas
1 pacote de salsicha
1 xícara de azeite
2 colheres de mostarda em grão
sal, pim reino a gosto
salsinha / cebolinha picada

Dica di Cuoco: 
Sal de menos não faz mal e se põe. 
Sal demais faz mal e não se tira.
Tenha um saleiro na mesa para os que precisarem mais.

Preparação

Numa panela coloque 2 litro de água
salgue um pouco
Pique as batatas em pedaços grandes e coloque na panela
pastoreie até o ponto de maciez que você gosta
prove o sal e ajuste para o seu paladar
tire para uma peneria e deixe quieto

Ferva 1 litro de água
quando subir fervura cozinhe as salsichas ao seu ponto
tire para uma peneira e esfrie em água corrente até amornar
corte as salsichas em rodelas

Numa vasilha, coloque as batatas, as salsichas cortadas
misture tudo com salsinha/cebolinha picadas e com a mostarda
se quiser passe um fio de azeita pra dar mais liga
prove o sal e ajuste para o seu paladar
Pode ser servida fria ou gelada, depende do gosto
Na hora de servir tenha um saleiro e uma bisnaga de mostarda para os que apreciam

Marcio Martini
11/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/salada-paulista.html