Filé de Porco à Parmegiana e Capeletti à Bolonhesa



Filé de Porco à Parmegiana e Capeletti à Bolonhesa

Essa semana a Eliana Pires Lebre postou uma receita de Mignon Suíno ao molho de gorgonzola e maçã assada com canela e batata corada que todo mundo amou. Atiçou a Lolô.

Aí não deu bom: A Lolô é fã de carne de porco desde os tempos do cursinho Anglo lá na Liberdade. Quando ela viu o post da Eliana, passou a fazer aquela manha que só eu entendo pra pedir pra fazer aqui em casa.

Primeiro ela liberou o vinho, depois me deu uma heineken bem gelada e, de quebra, fez um sanduíche de gorgonzola – aí tem. Claro que eu, que sou de coração-mole, não resisti e prometi que hoje faria a vontade dela (mais uma vez). Pulei cedo, fui pro super, fiz as compras e mandei ver na cozinha.

Enquanto eu preparava tudo, lembrei como rolava a bola no Anglo.
As aulas terminavam por volta de 23h00 e o grupo se mandava prum boteco que tinha na João Mendes que não fechava nunca. Olha só: a gente parava o carro na porta, bons tempos.
Nesse boteco tinha o tão cantado sanduíche de pernil da hora, que naquele tempo não era nada da moda. Era só um sanduíche popular e muito bom. Nessa época a Lolô ainda era novinha e só conseguia comer um.


Foi numa noite dessas que a turma do Anglo resolveu convidar o professor de Geometria - que era até um carinha legal e bom de copo - mas a matéria dele era indigesta que nem boldo resolvia.
Lá no boteco, quando a bola começou a rolar no segundo tempo, no Etilímetro aplicado na turma já tava na faixa amarela marcando 7.5.

Tá legal, eu explico: Etilímetro é um aparelho que mede o teor etílico presente no organismo - Parece com um bafômetro - e tem escala de zero a 10, com faixas coloridas assim: Verde até 4, amarela de 4 até 8 e vermelha.
A gente assopra quatro vezes bem forte e o ponteirinho sobe e trava no ponto mais alto que foi na escala. Tem uns eletrônicos que tocam um apito depois que passa do 4.9 – terror.


Nessa hora que passaram o etilímetro na turma, a Lolô chutou na marca do pênalti: 
- Professor, explica de novo o porquê das tangentes só se encontrarem no infinito. Afinal de contas, nunca ninguém foi lá pra ver elas juntas, né mesmo?

Na hora que o professor começou a explicar, a Lolô, já lavada e enchaguada, achou de cantar You Won't See Me, dos Beatles. 

Dá um desconto: Ela era mocinha, entende aí!. 
Não Prestou!!




Beatles - You Won't See Me
...
TRAVOU
...
Depois do trivial procedimento do desliga, tira da tomada, conta até 30 e liga de novo, quando tudo voltou ao normal, eu prometi pra turma nunca mais liberar a Lolô pra perguntas.

Foi aí que ... mas, peraí, o que eu queria mesmo era falar do Filé de Porco à Parmegiana e Capeletti à Bolonhesa inspirados no post da Eliana.
Fui no mercado e peguei filé de porco e um pacote de capeletti de carne.
Aí rolou assim como está aí nas fotos.

Quero aproveitar e falar pra Eliana Pires Lebre que ...
Não ficou bom!

Chega de Prosa

Como foi ...
Filé de Porco à Parmegiana


Deixei dois bifes num marinado de limão, sal e pimenta do reino por umas duas horas.

Depois passei esses bifes na farinha de rosca, ovo, farinha de rosca e fritei com óleo de soja.
Quando ficou no ponto tirei fora e coloquei numa vasilha com papel-toalha pra secar.



Esquentei um pouco de molho de tomate.
Coloquei o bife no prato e cobri com molho, depois parmesão ralado grosso e depois, cobri com molho, depois parmesão ralado novamente.
Acabei o prato com umas lascas de parmesão pra roer durante a refeição
Decorei com folhas de manjericão frescas

Capeletti à Bolonhesa



Peguei 120 g de capeletti coloquei numa panela com água e dei o tempo da embalagem.
Esquentei 120g de molho à bolonhesa.
Coloquei uma cama de molho no prato.
Depois o capeletti cozido no prato e cobri com bolonhesa e um pouquinho de parmesão ralado.
Decorei com folhas de manjericão frescas.


Sanduíche de pernil

Ingredientes (dá pra fazer vários sanduíches)
1 peça de pernil  - eu sempre pego aquele menor que tem
400 ml de vinho branco seco
400 ml de óleo de soja
Alho, sal e ervas a gosto
tomate e picado pequeno  - eu misturo junto com as sementes
2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
1 pacote de creme de cebola maggi
pimentão em tirinhas finas  - tem quem não gosta


Preparação

Com um garfo comprido, fure bem todo o pernil
Quanto mais furadinho, mais gosto vai pegar
Fazer furos em todo o pernil com a ponta de uma faca para que o tempero possa penetrar na carne toda. 
Deixe marinando com o vinho

No copo do liquidificador
Coloque óleo o tempero baiano
bata por 30 segundo
desligue
coloque todos os outros ingredientes
bata por 1 minuto
coloque esse molho sobre o pernil e deixe marinar toda a noite

Na manhã seguinte
Aqueça o forno no forte por 10 minutos
Coloque o pernil e o marinado numa assadeira, cubra com alumínio
baixe o forno pra médio
deixe assar por 3 horas
depois disso,
retire o alumínio
regue com um pouco de azeite
deixe assar por mais umas duas horas - pra pegar cor

Na hora de fazer o sanduíche

Fatie um pão francês no meio

numa panelinha faça o molhinho pra cobrir o pernil a seu gosto
eu faço assim:
cebola em rodelas
fatias fininhas de tomate
azeite
um pouquinho de alho esmagado
refogo tudo por uns 3 minutos

coloco algumas fatias do pernil no pão
cubro com o molho
Acompanho com cerveja bem gelada

Marcio Martini
09/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/file-de-porco-parmegiana-e-capeletti.html