Cozido de Acém



Cozido de Acém

Hoje pro almoço mandei ver num cozido. É bom, saboroso, vai muito bem com arroz, feijão e canelinha.
Não sabe o que é canelinha? já te conto.


Mas fácil: Clique aqui
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/cachaca-com-canela.html

Eu tinha um pedaço de acém dando mole no freezer e resolvi a parada.
Deu nisso.
Não Prestou!


Cozido de acém

Ingredientes

500 g acém em cortado em nacos grandes
1 caldo knorr de carne
1 cebola picada 
2 dentes de alho espremidos
1 pimentão picado
1 abobrinha picada em nacos grandes
1 cenoura picada em rodelas grandes
2 batatas picadas em nacos grandes
sal, pimenta do reino, louro, orégano, salsinha, ervas finas, páprica defumada


Preparação

Na panela de pressão
coloque 2 litros de água
coloque a carne e o pimentão
coloque umas duas pitadas de cada ingrediente
sal, pimenta do reino, louro, orégano, salsinha, ervas finas, páprica defumada
coloque o caldo knorr
feche e deixe na pressão por 50 minutos em fogo médio

desligue o fogo
espere esfriar para abrir
coloque a batata, abobrinha e a cenoura
acerte o sal
deixe ferver por 5 minutos
Tá pronto

Sirva numa tigela
Acompanhe com arroz e feijão
Sirva uma canelinha de aperitivo.


Marcio Martini
21/07/2020
#ProsaGostosa
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