Canjica e Pinhão




Canjica e Pinhão

Nesse friozão que tá virando, nada como uma coisinha quente pra acompanhar uma boa prosa.
Achei de fazer pra matar a vontade.
Um montão de pinhão cozido e uma canjica com coco ralado e canela.
O trampo começa na véspera com a canjica de molho.
Pra matar o tempo eu peguei meio quilo de pinhão e coloquei numa panela de pressão com uma colher de sal.
completei com água e deixei cozinhar por 50 minutos.
Hoje cedo rolou a preparação da canjica.
Deu nisso.

Pinhão

Ingredientes 

500 g pinhão
sal a gosto

Preparação

cozinhar na pressão por 50 minutos
 


Canjica

Ingredientes

1 pacote de canjica
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de coco ralado
paus de canela e cravos a gosto
canela em pó a gosto

Preparação

Numa vasilha coloque a canjica
cubra a canjica com água, mexa um pouco
deixe de molho de um dia para o outro

Coloque 2 litros de água na panela de pressão
ferva a água
coloque a canjica com água e tudo na panela
feche e cozinhe por 35 minutos em fogo forte

Apague o fogo
Tire a pressão da panela
abra com cuidado e devagar
escorra a canjica cozida numa peneira
tire toda a água da panela de pressão
coloque a canjica da peneira de volta pra panela
acrescente os outros ingredientes mexendo com colher de pau
por último coloque o coco ralado a canela e o cravo
ligue em fogo forte e pastoreie até ferver mexendo de vez em quando
cuidado porque o leite quando ferver poderá transbordar
abaixe o fogo e deixe engrossar até o ponto que você gosta
Tá pronto

Na hora de servir, se preferir, polvilhe um pouco de canela em pó.



Há quem goste de colocar a canjica pronta em potes pequenos e deixar na geladeira.
Se for assim, a canjica estará mais durinha, quase com uma casquinha por cima.
Nessa hora, a canela em pó dará um sabor ainda mais caipira.


Marcio Martini
05/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/canjica-e-pinhao.html