Cachaça com canela
Na Região de Cananeia as misturas de cachaça são muitas: A mais famosa delas é a cachaça com cataia, que aqui na região tem nome próprio: Cataia.
Hoje vou falar de uma outra - CANELINHA - quase tão popular quanto a Cataia, muito popular entre os estudantes do Instituto Oceanográfico da USP, que aprendem o sabor da "marvara" nos estágio na Ilha do Cardoso.
O preparo é fácil, mas só fica pronto uns 15 dias depois, assim, recomenda-se fazer aos pares, para ter uma garrafa de reserva.
Siga os passos da receita e saboreie com prazer uma iguaria caiçara.
-Escolha uma cachaça branca de boa qualidade
- Abra a garrafa e coloque 8 paus de canela
- Arrolhe e guarde em local seco e fresco
- Espere uns 10 dias para corar a cachaça
- Quanto mais o tempo passar, mais a canela vai impregnar a cachaça
- Antes de servir mexa a garrafa pro "caldo" subir na cachaça
Aqui, como em Londres, a experiência comprova a teoria do "um é pouco, dois é bom ..."
Marcio Martini
21/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/cachaca-com-canela.html