Stella by Starlight
O aperitivo nasceu em Cananeia para homenagear o Fotografo e grande amigo Pepe Melega.
Fã incondicional de uma Stella Artois bem gelada, ele sempre pedia uma "coisinha para o sacrifício".
Num desses dias inspirados, abrimos a geladeira de despencamos de lá tudo do que "nós" mais gostávamos.
Presentes, cúmplices do sacrifício do Pepe, estavam: Alessandro Lopes, Vanessa lopes, Maria Comenale (nossa querida fada magrinha, atualmente em merecido descanso nos Jardins do Céu) e este escriba.
Nesse dia, a Tavola Dei Sacrifici foi composta por:
Rabanetes, sardela, azeitonas, tremoço, tomatinhos, lascas generosas de parmesão, pasta de gorgonzola e torradinhas. E muuuuuita Stella, principalmente porque as testemunhas do sacrifício sempre foram esponjas densas.
A bem da verdade, no dia também tinha uma salada de chuchu com nabo, mas a banca vetou por 4 X 0, sim, porque a Maria, que tinha Voto de Minerva, nem precisou ser consultada.
Durante s sacrifício, na trilha musical "caiu uma bolacha" do Ray Charles cantando todas aquelas maravilhas dele. MATOU!
Depois de ressuscitarmos, batizamos o aperitivo como Stella by Starlight.
Desse dia em diante o aperitivo teve bis muitas vezes e inúmeras versões, adaptações, estações, opções e soluções. MAS ... SEMPRE tem Stella.
Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
23/05/2020
#ProsaGostosa