Spaghetti à Romana

Marcio Martini

SPAGHETTI À ROMANA

Spaghetti à Romana

Nada melhor do que acordar num domingo, dia das mães, largado na vida, entrar na cozinha lá pelas 14h00 e preparar uma comidinha deliciosa, só pra você.
Sem muito preparo, mas com sabor que lembra a mamma, ou a nonna, ou ambas!
De receita simples e fácil, trata-se de uma massa com molho e alho, azeite, manteiga, aliche, azeitonas pretas e manjericão.
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Ingredientes para uma pessoa
2 heineken 350 ml  bem geladas
125 gr spaghetti grano duro
2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique
1 colher de sopa de manteiga
2 filés de aliche (filés de anchova) - picadinhos na tabua
3 azeitonas pretas sem caroço - fatiadas na tabua
9 folhas de manjericão fresco  - picadinhos na tabua
5 folhas de manjericão fresco para a decoração final - separe
sal e azeite extra-virgem

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ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água
pegue uma taça tulipa de 200 ml
abra a primeira heineken
sirva a cerveja do alto na tulipa, com colarinho
tome um golão daqueles que quase acaba com a tulipa – deixe um pouco
- Tô ouvindo vozes do além 
(ragazzo non essere ávido!  Piano piano.)
quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal
mexa bem
coloque o spaguetti SEM QUEBRAR (mamma mia)
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tome o resto da tulipa (devagar)
marque 8 minutos pra cozinhar em fogo forte sem tampar
mexa o macarrão pra não grudar
numa frigideira de 20 cm, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão
coloque o alho fatiado e baixe o fogo
espere o alho começar a dourar
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sirva do alto a cerveja que sobrou na tulipa com colarinho
tome em goles (devagar)  até o alho ficar pronto
quando o alho começar a dourar
acrescente na frigideira uma colher de sopa de manteiga, azeite à gosto, o aliche e as azeitonas pretas
aumente o fogo e mexa até o alho dourar e apague o fogo
quando o spaguetti ficar no ponto (depois dos 8 minutos) abaixe o fogo
aumento o fogo  da frigideira e coloque, com um garfo de macarrão, pegue todo o spaguetti e coloque na frigideira
mexa até o spaguetti começar a dourar e acrescente azeite ao seu gosto
acrescente o manjericão picadinho  - ou se preferir pode ser salsinha
(MADONNA, FÀ ATTENZIONE NON ME DEIXA ISSO FRITAR, HEIN?! PORCO LADRE!)
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Desligue todos os fogos
(non bruciare la casa)
sirva em um prato com um fio de azeite.
decore com folhas de manjericão  e, se preferir, com parmesão ralado
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pra quem seguiu até agora essa receita, cabe a pergunta:
E a outra Heineken?
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sirva do alto a segunda cerveja (ou enésina)  na tulipa com colarinho
tome em goles moderados enquanto saboreia o spaguetti
(Mangia tutto, bellino, non lasciare nulla nel sul piatto)
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Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
#VAIPASSAR
Marcio Martini
10/05/20