Picanha ao molho negro com nhoque
Outro dia a Alais Scaranello escreveu assim:
"Vou assinar, só se no livro tiver a receita do molho negro da Maria. Nunca mais senti um sabor igual!".
Querida Alais, obrigado por lembrar disso. Pena que "igual ao da Maria" ... só ela mesmo.
Vamos lá: Como tudo isso nasceu?
Picanha é um corte de carne de boi muito popular no Brasil.
Falou em churrasco? Tem picanha e cerveja. Senão, não é churrasco, né mesmo?
Então, foi nesse embalo que nasceu essa picanha ao molho negro.
Nós queríamos comer um noque com carne e, naquele dia, tinha uma picanha dando mole por aqui. Deu nisso!
O nhoque tava pronto, foi só pensar num molho pra acompanhar a carne.
- Vamos ver o quem por aqui.
- Tem essa Maltzbier dando sopa fora da geladeira, que tal?
- Não era melhor colocar uma pilsen? Maltzbier vai deixar o molho escuro.
Até aqui você entendeu o recado? Então, a ideia é fazer um cozido com molho escuro, daí nasceu o tal MOLHO NEGRO.
Posso falar? Não ficou bom.
Depois que passou o susto, a gente inventou outras bossas com essa picanha, por exemplo:
Picanha ao molho negro com risoto de parmesão
Picanha ao molho negro com talharim
Picanha ao molho negro com lasanha
Picanha ao molho negro com ...
Ah, tem também uma picanha ao molho negro servida em tirinhas com pão italiano e vinho, mas esse pecado da gula fica pra outra receita.
Chega de prosa
Picana ao Molho Negro
Ingredientes
1 picanha até 800 g
600 ml de cerveja escura
1 pacote de creme e cebola
pimenta-do-reino à gosto
manteiga e azeite para refogar
Preparo
Limpe a picanha tirando todas as gordurinhas.
Faça alguns furos com um garfo.
Coloque a picanha numa vasilha.
Tempere com sal e pimenta do reino
Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Refogue a picanha numa panela de pressão, usando a manteiga derretida e um fio de azeite.
Doure por 15 minutos, virando de todos os lados.
Acrescente a cerveja.
Cozinhe na pressão por cerca de uma 1 hora e 15 minutos.
Fatie e sirva com o caldo.
Marcio Martini
30/06/2020
#ProsaGostosa
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