Fusili Alla Martini

Marcio Martini


Fusili Alla Martini

Esse fusili não tem receita própria.
Toda vez que eu "invento" o prato aqui em casa, ele fica com o nome MARTINI, nas não tem nada a ver.

Hoje eu fiz um fusili com um resto de de ontem abobrinha recheada da receita do Sergio Callegari.
A receita da abobrinha você encontra no grupo do Face Culinária  dos italianos e seus dependentes

Antes de começar, quero contar a vocês que resolvi parar com essa coisa de beber durante o cozinhar.
Por conta disso, vocês vão observar que durante a preparação eu não bebo nada.

Bom, para começar eu tinha um pedaço de abobrinha recheada com toscana moída..


...

Os ingredientes foram
um pedaço de abobrinha recheada com toscana moída
um pouco de tomate confitado
um punhado be bacon bits da Bombay
120 gr de fusili da Renata
um ramo de manjericão do meu quintal
400 ml de vinho Fazenda Velha que o Mario Collado deixou por aqui um dia
...
Tudo começou comigo servindo uma taça de vinho pro Don Martini, afinal o cozinheiro precisa estar AMBIENTADO :-)
ele colocou o fusili numa panela com água fervendo e deu 8 minutos no cronometro
numa outra panela ele colocou um fio de azeite em fogo fraco
Ele misturou a abobrinha picada, a toscana moída e o tomate contif
acertou o sal, pimenta do reino e orégano
quando deu 5 minutos no cronometro 
Ele tomou o resto que tinha na taça



ele colocou o molho um punhado de bacon bits e umas folhinhas de manjericão
na hora que o fusili ficou no ponto - 8 minutos
ele escorreu e separou

peguei esse prato fundo da foto pra ele
no fundo do prato ele passou uma colherada de molho
colocou todo o fusili
colocou o molho sobre o fusili sem cobrir todo o macarrão - pra deixar um pouco sem molho eu poder esparramar na hora de comer
colocou também umas folhinhas frescas de manjericão e um pouco de parmesão ralado



Eu Servi uma outra taça de vinho pro Don Martini, afinal de contas o coitado precisava estar bem hidratado.


Depois de saborear essa maravilha preparada por Don Martini, ele inventou que eu devia tomar um cálice de aguardente de pera.


Provei e gostei. O bicho é bom!!! 
Aí ele disse que se travava de Poire Williams que o Dr. Ulisses Guimarães tanto gostava.
Não é que o velho Ulisses sabia das coisas?
Rimos juntos e falamos algumas daquela palavras impublicáveis que você já sabe e que os ORIUNDI sempre falam quando tudo estava uma maravilha.


SERVIÇO
O prato fundo é da Porcelana Schmidt  Av. Jabaquara, 3060 (11) 5070-6800
O prato de baixo é uma saladeira de Porto Ferreira que você encontra na Camicado v. Rebouças, 3970  (11) 3004-5080
A taça foi comprada na Tania Bulhões R. Colômbia, 182 (11) 3087-0099
O Bancon Bits você encontra no site da Bombay https://bombayherbsspices.com.br/
O Poire Williams tem na Casa Santa Luzia  Alameda Lorena, 1471 (11) 3897-5000




Faltou contar do vinho do Mario ... Esse é um segredo da casa :-)

Outra coisa: Deixar pros outros a tarefa de fazer a comida é uma experiência fantástica.
ADOREI ! Vou adotar essa estratégia.

Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
30/05/2020
#ProsaGostosa