Fritizza



Fritizza

Eu ADORO omelete, de qualquer jeito.
Minha Mamma fazia uma coisa que chamada de Fritatta ou fritada ou Grustulada ou Crustulatta.
Provavelmente as adaptações, versões, interpretações e traduções dos velhos italianos quando minha mamma aprendeu a falar, quisessem dizer aquilo que todos hoje entende como omelete.

Eu lembro que ela e a nonna faziam a omelete com aquelas sobras das refeições. Sempre era diferente e sempre era uma delícia.

Hoje eu lembrei disso e resolvi partir pra criação de un bella  fritatta.
Quando abri geladeira mandei ver o seguinte:
03 ovos
1 batata
8 fatias de salame
5 fatias de mussarela
3 rodelas de cebola
3 rodelas de tomate
330 ml de cerveja

cozinhei a batata e piquei em cubinhos
piquei bem piccolino a cebola, o salame e as fatias de mussarela
Numa frigideira média, passei um fio de azeite e esparramei bem com uma fatia de mussarela - e provei pra saber se o azeite estava bom (desculpa esfarrapada, mas vocês vão entender: a lombriga adoooora queijo com azeite). depois de matar a lombriga ...
coloquei todos os ingredientes numa vasilha e mexi bem
acrescentei sal, pimenta do reino e um cheiro de ajinomoto
coloquei o mexido na frigideira e temperei com azeite
baixei o fogo
na hora que o lado de baixo ficou pronto
virei a fritatta
coloquei três fatias de mussarela e 4 rodelas de tomate
temperei com orégano e um fio de azeite
quando a mussa derreteu, desliguei o fogo e só agora abri a cerveja (que disciplina!)
servi um copo
passei a fritatta para o prato
cortei em 4 pedaços e ...
EUREKA
E vi uma pizza !!!
Nascia agora una bella FRITIZZA.




Mangia che te fà bene
Bacci mile
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
05/06/2020
#ProsaGostosa
prosagostosa.blogspot.com