Bruschetta Saporosa
O que fazer com o pão de ontem?
Todos nós aprendemos que pão não se joga fora.
Veja aqui uma solução muito prática e saborosa para o uso do pão amanhecido.
Aqui em casa chamamos de "Bruschetta Saporosa".
Ingredientes para uma porção
150 ml de vinho chianti
6 fatias de pão amanhecido
6 fatias finas de tomate
6 fatias finas de queijo parmesão
6 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
azeite extra-virgem, sal, orégano e pimenta branca
dica
As fatias do queijo devem ser finas.
fatias mais grossas de queijo poderão não derreter como se deve - mas fica bom igual!
Ligue o forno no forte e deixe aquecer por 3 minutos
Sirva 50 ml de chianti num cálice pequeno e tome um gole
regue com um fio de azeite em cada fatia de pão amanhecido
Coloque as fatias numa assadeira e leve ao forno para assar até ficarem crocantes e levemente douradas. - Não deixe queimar!!!
em seguida esfregue o dente de alho em cada fatia torrada
coloque uma fatia fina de queijo parmesão sobre cada fatia de pão
coloque uma fatia fina de tomate sobre o queijo
regue com um fio de azeite sobre o tomate
pulverize sal e orégano à gosto
tome o outro gole do cálice de chianti
retorne a assadeira em forno fraco e deixe até o queijo derreter
Sirva outros 50 ml de chianti no cálice e tome um gole
retire as fatias e coloque numa travessa
tome outro gole do cálice de chianti
Coloque uma folha de manjericão sobre cada fatia
tempere com um fio de azeite e pimenta branca moída
leve à mesa, sirva quente
beba o restante do vinho enquanto saboreia essa iguaria
Variações sobre o mesmo tema
O Chianti pode ser trocado por Porto
você também pode trocar o vinho por cerveja ou outra bebida a seu gosto.
a bruschetta pode ter outros ingredientes tais como: queijo branco, mussarela, provolone, aliche, alcaparras etc
a base é: pão, alho, azeite, queijo e tomate ... sobre isso tudo, você acrescenta o que mais gostar.
Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
11/05/2020