Bruschetta alla bottarga e olio d'oliva
Aqui em Cananeia temos uma iguaria européia de deixar muita gente de boca aberta.
BOTTARGA (ou butarga) é uma especialidade culinária de origem italiana e consumida em vários países do Mediterrâneo. A bottarga é feita da ova de certos peixes salgada e seca e no processo é revestida com cera, a fim de deter a sua maturação no momento certo e também para conservá-la e protegê-la do contato externo.
A bottarga pode ser utilizada na composição de vários pratos, mas eu gosto de consumir em fatias muitos finas que podem ser servidas numa base de pão aquecido com azeite e mais nada. É muito saborosa e abre o apetite para os pratos principais.
Na foto maior você vê uma foto feita pelo Alessandro Lopes quando a Vanessa Lopes saboreava a iguaria aqui em casa. Nas outras fotos você tem a forma em que ela se apresenta para consumo. Há também como usar a bottarga ralada como você vê na foto do Risoto de Camarão com bottarga.
Ahahah quer saber a receita desse camarão?
Vamos pedir para o Paulo Hanae publicar aqui no grupo.
Acompanhado com um vinho verde geladinho, é de matar!
Para achar fácil bottarga, você pode encontrar no Santa Luzia ou fazer contato direto com o Carlos Varotto ou com o Paulo Ricardo Hanae. Eles são os principais responsáveis por eu ter aprendido mais esse vício.
Mangia che te fà bene
Bacci mile
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
12/06/2020
#ProsaGostosa
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