Bolo de aveia e granola com apenas uma colher de açúcar
Eu gosto muito de bolo em geral, mas não posso com açúcar.
Nas receitas clássicas eu corto em 75% e boa.
Nas receitas clássicas eu corto em 75% e boa.
O sabor é agradável, não é doce e não é salgado. Ótimo pra um café ou chá da tarde.
Na minha opinião, você vai gostar e fazer outras vezes.
Aqui nessa receita, no modo de assar tem umas dicas do Carlos Varotto.
Ingredientes
1 colher de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de granola
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 saquinho de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Antes de começar, ligue o forno no forte pra ficar quente por ao menos 10 minutos
unte a forma
Coloque no copo do liquidificador nessa sequência
leite, creme de leite, ovos e queijo ralado
bata por 10 segundos
manteiga, açúcar e aveia
bata por 10 segundos
granola, e uma xícara de farinha
bata por 10 segundos
fermento e uma xícara de farinha
bata por 10 segundos
abra o liquidificador e mexa com uma colher pra deixar tudo uniforme
ligue o liquidificador e bata por 2 minutos
Despeje a mistura do copo do liquidificador em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio
o tempo pode variar por conta do clima, umidade etc
em média 35 minutos ou até que ao enfiar uma faca de sobremesa, ela saia limpa.
Durante esse tempo não abra o forno pra evitar choque térmico na massa.
Deixe crescer naturalmente
Depois que passar uns 35 minutos, aí sim, abra o forno com cuidado e faça o teste da faca
Se achar que precisa assar mais vá monitorando até o ponto que você gosta
desligue o forno, abra à meia porta e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos
Desenforme com carinho
tá pronto
Marcio Martini
29/06/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/06/bolo-de-aveia-e-granola.html